Наверх

Европа остается закрытой для владимирцев

Возрастное ограничение:
pixabay.com
ЕС отказался включать Россию в список стран для открытия границ

Евросоюз оставил Россию в списке стран, с которыми пока не собирается открывать ганицы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатического источника в Брюсселе. Ограничения сохраняются для стран, в которых ситуация с коронавирусом хуже, чем в Евросоюзе.

Для некоторых владимирцев эта новость стала весьма неприятной.

- Моя дочь учится в университете в Германии, - рассказал предприниматель Анатолий Кабанов из Владимира. - Она очень переживает, что не может продолжать учебу.

- Мне приходится в который раз откладывать тур по Европе, который мы запланировали с семьей еще в январе, - сожалеет Елена Горелова, мама двоих детей.

Между тем, стало известно, что границы для россиян готова открыть Греция. С 7 сентября будет возможен въезд до 500 человек в неделю. При этом у каждого въезжающего в Грецию должны быть документы об отрицательном тесте на коронавирус. 

В России за последние сутки выявлено 4952 новых случая заболевания коронавирусом. В Европе сейчас наблюдается совершенно иная картина. Например, в Германии суточный прирост составил 17 случаев, в Бельгии - 251, в Чехии - 285, в Болгарии - 188, в Норвегии - 31.

коронавирус Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru