Толкучка на Толмачевской: автомобилисты жалуются на организацию дорожного движения

Толкучка на Толмачевской: автомобилисты жалуются на организацию дорожного движенияФото Калягина Кирилла.

Из-за новой схемы движения страдают тысячи водителей

Владимирские водители с наступлением осени столкнулись с несовершенством организации дорожного движения на пекинке. Автомобилей в городе стало больше, чем летом, и еще заметнее стали проблемы на перекрестке на "пекинке" в районе улицы Толмачёвская.

- В этом году, как и в других местах, перекрыли «левый» поворот, то есть заехать в Сельцо стало можно только через «ближайший отвоёванный» перекрёсток в РТС, а выехать - только с вынужденным посещением АЗС, - рассказвает один из «пострадавших» водителей. - Вот здесь, на выезде с АЗС «Сити», водителям предстоит непростая задача: «вклиниться» в поток стоящих и ждущих разрешённого сигнала трёхсекционного светофора с улицы Толмачёвской. Порядок включения такой: сначала на светофоре включается стрелка «направо» и только потом «прямо и налево». И если ты не первый в правом ряду для поворота «направо», придётся ждать проезда других, движущихся в прямом направлении из-за сужения дороги в этом месте. Вместе с тем, трудности испытывают и водители, пользующиеся заправкой на АЗС «Газпромнефть». Они не в состоянии преодолеть поток машин стоящих на светофор, тем самым и создаётся этот «геморрой».

Фото Калягина Кирилла.

В городской администрации нашему корреспонденту так прокомментировали эту ситуацию:

- Левые повороты, оснащенные светофорными объектами, на трассе М-7 "Волга" Москва-Нижний Новгород в черте Владимира (от Макдональдса на въезде в город со стороны Москвы - до Суздальского проспекта) определены в ходе длительных и непростых переговоров руководства трассы М-7 и администрации города. Федеральные дорожники первоначально настаивали на сокращении до минимума всех левых поворотов на трассе М-7 в черте города. Однако консолидированная позиция жителей и администрации города состояла в том, что федеральная "пекинка" в черте города несет характер внутригородской магистрали, и федеральные требования по части ликвидации максимального числа левых поворотов должны быть в нашем случае смягчены.
Как сообщили в администрации, городскими властями был достигнут компромисс с руководством дороги М-7, который заключается в том, что на "пекинке" в черте города оставлены левые повороты со светофорами в районе улицы Безыменского, у ТЦ «Самохвал», на Веризино, на улицу Горького, поворот на РТС, улицу Толмачевская.
- В настоящее время данная схема работает. Мы понимаем возможные трудности автовладельцев, знаем об этой проблеме, но другого варианта организации движения в указанном районе в настоящее время не существует.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости