Наверх

«ПроГород» выяснил ТОП самых частых автомобильных поломок у владимирцев, которые приводят к ДТП

Из открытых источников
Рассказал эксперт

Ежедневно на дорогах происходят миллионы ДТП, в которых гибнут тысячи людей. К сожалению, от этого не застрахован никто, однако, риск можно значительно уменьшить, если каждый водитель будет тщательней следить за работоспособностью своей техники.

Мы поговорили с Игорем Васильевым - автомехаником одного Владимирского автосервиса и выяснили, какие поломки чаще всего приводят к ДТП. 

Игорь Васильев. Автомеханик автосервиса "ЛМС-авто"

 

 

 

 

 

 

 

- Расскажите, пожалуйста, какие детали чаще всего ломаются?

1) Тормозная система.

Тормозная система автомобиля относится к системам активной безопасности и предназначена для изменения скорости движения автомобиля вплоть до его полной остановки, в том числе экстренной, а также удержания машины на месте в течение длительного периода времени».

Фото из открытых источников

          Несмотря на применение новейших технологий систем торможения, при отказе одного из контуров эффективность торможения сильно уменьшается.

          Причин для нарушения работоспособности контура может быть несколько:

  • Отказ главного цилиндра;

  • Утечка жидкости;

  • Повреждение шлангов или трубок;

  • Изношенные элементы рабочего цилиндра.

      Все перечисленное приводит к снижению эффективности работы тормозов. Невозможность вовремя остановиться может привести к аварии.

2. На втором месте Ходовая часть.
 

Ходовая часть автомобиля предназначена для перемещения автомобиля по дороге, без тряски и вибраций. Механизмы и детали ходовой части связывают колеса с кузовом, гасят его колебания, воспринимают и передают силы, действующие на автомобиль.

Фото из архива  Алины Харитоновой

Поломка любого элемента может привести к серьезным последствиям, включая ДТП с жертвами.

К примеру, повреждение шаровой опоры при движении, приводит к выворачиванию колеса наружу. В итоге водитель полностью теряет контроль над машиной. На большой скорости и движении по оживленной трассе столкновений избежать не получится.

- А как самому понять, что причина именно в этом?

Диагностировать неисправность шаровой опоры можно самостоятельно. При появлении стуков в подвеске следует сразу провести осмотр деталей подвески.

С такой ситуацией столкнулся журналист редакции «ПроГород»:

Мы с молодым человеком выезжали с деревни на главную дорогу. Он включил скорость, проехали секунд 10, появился свист, передние колеса пошли на юз и их просто развернуло в разные стороны. Хорошо, что скорость была маленькая и мы ехали не по трассе, - рассказала Алина.

3) Шины.

Из открытых источников

При неисправностях автопокрышки есть риск разрыва при движении на скорости. Наиболее частой причиной является «грыжа». Разрушение шины в процессе движения может стать следствием трещин, порезов, общего износа резины, низкого давления.

4) Рулевая рейка.

Рулевая рейка – это механическое устройство для передачи усилия с рулевого колеса на управляющие, поворотные тяги колёс.

Из открытых источников

Если при повороте руля возникает стук, необходимо обязательно проверить состояние рулевой рейки. Причин для ее неисправности несколько:

  • Ослабешие болты;

  • Износ втулок;

  • Повреждение кожуха;

  • Утечка смазки;

  • Износ шестерни.

Практически все эти проблемы могут привести к заклиниванию рулевого механизма. Если это произойдет при движении в плотном потоке аварии избежать не получится.

5) Топливный канал.

При повреждении топливопровода происходит утечка горючего. Если это произойдет в моторном отсеке топливо может попасть на горячий двигатель и воспламениться. Чтобы избежать проблем стоит своевременно производить диагностику.

- Игорьа можно ли самому заменить автокрепежные детали в своем автомобиле? 

Если вы автомеханик, то конечно. Но если нет, то советую обратиться к профессионалам. Хотя владимирские автолюбители довольно рукастые, и многие сами умеют менять несложные детали и механизмы в авто. Но если что-то сложное и серьезное, то лучше обратиться к нам, в ЛМС-АВТО, мы поможем диагностировать причину поломки и скажем, что в скором времени нужно будет поменять.

Провести ремонт и техническое обслуживание вашей машины поможет компания ЛМС-АВТО. Автосервис уже более 20 лет производит все виды ремонтных робот, включая кузовной ремонт.

Со всеми видами услуг Автосервиса можете ознакомиться на сайте, а починить свой автомобиль тут: Владимир, 2-ой Почаевский проезд 20.

Контакты:

Сайт: https://toyota33.com/;

Адрес: Владимир, 2-ой Почаевский проезд 20;

Телефон: 8 (904) 955 — 54 -44.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru