Наверх

Пострадавшему из-за пандемии владимирскому бизнесу облегчат налоговое бремя

Возрастное ограничение:
pixabay.com
Названы меры по поддержке местных предпринимателей

Заксобрание Владимирской области решило освободить от единого налога на вмененный доход (ЕМВД) представителей малого бизнеса. Речь идет о коммерсантах, пострадавших от ограничений в период пандемии, тех кто ранее не получил поддержки от государства.

Заксобрание приняло такое постановление после обсуждения этого вопроса с представителями налоговой инспекции и уполномоченным по правам бизнесменов. По словам председателя Заксобрания, к ним обращается большое количество предпринимателей, которые просят о содействии, так как во время пандемии, во втором квартале 2020 года, практически не имели дохода.

Всего данная мера может затронуть примерно 1500 предпринимателей.

- Учитывая то, что бюджеты органов местного самоуправления недополучат достаточно серьезные денежные средства из-за того, что мы освобождаем эту категорию налогоплательщиков, плюсом, к сожалению, собираемость ряда других налогов тоже падает из-за коронавируса, мы предлагаем областной администрации компенсировать выпадающие доходы органов местного самоуправления за счёт тех денежных средств, которые у нас пришли из федерального бюджета на борьбу с коронавирусом, – отметил Владимир Киселёв, председатель Законодательного собрания  Владимирской области.

Бизнес Экономика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru