Наверх

Быть или не быть пристройкам к школам 15, 25 и 37 во Владимире?

Возрастное ограничение: 0+
Школа №25. Фото из сервиса Яндекс.Карты
Горожане уже два года ждут увеличения площади этих образовательных учреждений

К нам в редакцию обратились владимирцы, которые заявили, что несмотря на активную застройку района бывшего рынка «Факел» дополнительных учебных заведений в этом районе не строится. Это в то время, когда ближайшие школы — например, 15 и 25 - переполнены, так как дети из новостроек идут в эти школы.

Владимирцы вспоминают, что два года назад городские власти обещали решить проблему районов с новыми домами и сделать пристройки к школам 15, 25, а также 37. Тогда был готов проект пристроек, собрана необходимая исходно-разрешительная документация, однако планы так и не перешли в стадию реализации.

В городской администрации нашему журналисту сообщили, что "объекты учреждений образования в городе Владимире строятся в рамках национальных проектов "Демография" (детские сады) и "Образование" (школы) с привлечением средств федерального, регионального и городского бюджетов в установленной законом пропорции. Без софинансирования из федерального и регионального бюджетов бюджет муниципального образования не имеет возможности построить современную, оснащенную и оборудованную согласно современным требованиям школу".

Попросту говоря, на строительство пристроек к школам сейчас нет денег.

Но между тем в мэрии напомнили, что во Владимире все же идет строительство школы в Коммунаре, где также остро стоит вопрос с переполненностью существующего учебного заведения:

"Во Владимире продолжается строительство нового здания средней школы №46 в микрорайоне Коммунар на 1100 мест (площадь - 18,6 тысяч кв. м.). Это здание будет сдано в эксплуатацию к 1 сентября следующего года. Наряду с просторными классными комнатами по 70-80 кв. м. каждый, в школе предусмотрены актовый зал на 350 мест, современная столовая на одновременное посещение 250 человек, многофункциональный спортивный зал-трансформер и два бассейна - большой (25х8,5 м) и малый (10х6 м). Цена контракта на строительство школьного комплекса составляет 933 миллионов 351 тысяча рублей."

Дальнейшие планы по развитию сети общеобразовательных учреждений города Владимира, в том числе и места расположения новых школ будут определяться в зависимости от результатов мониторинга реальной потребности в них. В первоначальных планах владимирской администрации - вхождение в федеральную программу "Образование" (для получения финансирования) с проектом строительства современной школы в быстро растущем микрорайоне Сновицы-Веризино.

Владимир Жизнь в городе Школы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru