Наверх

Собаки-гиганты во Владимире устраивают хоровое пение

Возрастное ограничение:
4 представителя крупных пород — в нашей вечерней подборке.

Среди братьев наших меньших есть те, кого меньшими язык назвать не повернется. Некоторые представители собачьего мира так велики, что хоть в сани, хоть в плуг запрягай. Немало гигантов живет и в нашем городе.

Тибетский мастиф

Ирина Малинина питает страсть к тибетам уже давно. У самой живет несколько собак. Эта древнейшая порода появилась более 2000 лет назад в Тибете, считалась там священной и до наших дней дошла в неизменном виде. Вес в среднем 64-78 кг. Высота в холке: 61-73 см. Продолжительность жизни: 10-11 лет.

Фото из личного архива Ирины Малининой

- Они, конечно, безупречные охранники, которые будут ценой жизни защищать свою территорию. Недавно к нам на участок забрела соседская кошка и залезла на дерево. Бедное животное. Наши собаки целые сутки не знали покоя, стерегли ее, - рассказывает Ирина.

Московская сторожевая

Этакая, внушительных размеров красота живет у Елены Хомылевой, президента областного клуба собаководства. Причем, московская сторожевая, Ветра из Древних Мифов, прекрасно соседствует с крохой - русским тоем по кличке Союз Страсти и Огня из Дома Марбо. В отличии от тибетов, Московская сторожевая, напротив, порода очень молодая. Вывели ее в России в 1985 году. Она взяла лучшие качества от сенбернара и кавказской овчарки, именно эти породы лежали в основе селекции. Вес: 45-65 кг. Высота в холке: 65-78 см. Продолжительность жизни: 9-12 лет

Фото из личного архива Елены Хомылевой

Бладхаунд

У Галины Глазковой из Владимира живут 4 таких собаки. - Бладхаунды не умеют лаять, они издают горловые звуки, называемые гоном.  Каждая из наших собак имеет свой «голос». Сначала одна начинает, потом вторая, третья, четвертая. Мы называем это распевкой. Они как бы подстраиваются друг к другу, а потом начинается потрясающее хоровое пение. Однажды они услышали, как звонят колокола, замерли, а потом подхватили и «запели» в унисон, повторяя весь спектр обертонов. Это был великолепный «небесный» концерт, ведь не зря же они носят имя собак Святого Губерта!»

Фото из личного архива Галины Глазковой

Достоверные сведения о том, кто является прародителями бладхаундов отсутствуют, однако известно, что порода была выведена священнослужителями ещё в XIII веке. Их использовали, как служебных, розыскных и сторожевых собак. К примеру, бладхаунды охраняли дворец Генриха VIIIкороля Англии.

Вес: 40 - 54 кг. Высота в холке: 58– 72 см. Продолжительность жизни:10 – 12 лет.

Фото из личного архива Галины Глазковой

Родезийский риджбек

У Марии Скалкиной живет красавец Юпитер, коренной владимирец, ныне переехавший в Крым.

«Это умнейший пес, несмотря на такие габариты очень деликатный, не проявляет агрессии ни к людям, и к другим животным. Стойко выносил все игры младшей дочери в доктора. Обожает путешествия. Первый запрыгивает в багажник, как только все подходят к машине».

Фото из личного архива Марии Скалкиной

Порода собак со столь сложным названием берет свое начало из Родезии, что в Южной Африке. И это единственная южноафриканская порода, признанная мировым сообществом в лице FCI. Характерной особенностью риджбеков является «гребень» на спине - ридж. Это полоска от хвоста до шеи, в пределах которой шерсть растёт в направлении, обратном остальному шёрстному покрову.

Фото из личного архива Марии Скалкиной

Вес: 32-36,5 кг. Высота в холке: 61-69 см. Продолжительность жизни: 13-14 лет.

 

 

Животные Собака

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru