Наверх

Самые громкие коррупционные дела во Владимире за последние месяцы

Возрастное ограничение:
Фото sajinka2 from Pixabay
Что теперь будет с высокопоставленными взяточниками?

Брали, берут и будут брать? Хоть в России и брошены все силы на борьбу с коррупцией, мздоимцев меньше не становится. Поговорим о самых громких коррупционных делах во Владимире за последние месяцы.

1. Заместитель главврача владимирской Городской больницы скорой помощи

В получении крупной взятки обвиняют Александра Певунова, заместителя главного врача БСП. По версии следствия, Певунов в преддверии электронных торгов предоставил полную информацию о технических характеристиках закупаемого медицинского оборудования представителю коммерческих структур. И это сильно ограничило конкуренцию.

За это в июле 2019 года он получил взятку в размере около 1,1 миллиона рублей. Сейчас следствие завершено. Уголовное дело направлено в суд. За получение взятки в особо крупном размере Певунову грозит до 15 лет лишения свободы.

2. Бывший замгубернатора в администрации Орловой

Бывший заместитель Губернатора Владимирской области, Дмитрий Хвостов, признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. В 2015 году Хвостов, пользуясь должностным положением, способствовал снятию запрета на проведение строительных работ через подчиненных должностных лиц в интересах застройщиков. Кроме того, он продвигал интересы строительной фирмы в целях ускорения утверждения проекта планировки территории города Владимира. Сумма взятки составила 10 миллионов рублей. Ленинским районным судом чиновник приговорен к 12 годам лишения свободы и штрафу в 40 миллионов рублей. В августе 2020 года бывший вице-губернатор Владимирской области подал апелляцию. Два дня назад, 15 сентября стало известно, что судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда не нашла оснований для отмены приговора.

 

3. Начальник владимирского юринститута ФСИН РФ

Генерал-майор Сергей Бабурин обвиняется в систематических превышениях должностных полномочий. По версии следствия, в период с 2017 года по 2020 год Бабурин давал указания подчиненным организовать под различными предлогами систематические сборы с курсантов якобы на покупку одинаковой для всех спортивной формы с символикой института. Между тем на закупку формы выделялись бюджетные деньги. В другом эпизоде Бабурин собирал с первокурсников средства на закупку лекарств для профилактики коронавируса, хотя и на это выделяются средства из бюджета. Полученные от курсантов денежные средства впоследствии неконтролируемо расходовались.

Против начальника ВЮИ возбудили уголовное дело. При этом Бабурин используя свой авторитет оказывал давление на бывших подчиненных с целью воспрепятствовать ходу расследования. Суд вынес решение: заключить Бабурина под стражу до 15 сентября. Сейчас он находится под домашним арестом.

4. Замдиректора имущественного департамента области

Попалась на получении особо крупной взятки и бывший замдиректора имущественного департамента владимирского Белого дома Оксана Власенко. По версии следствия, чиновница помогла московской фирме заключить контракт на строительство социального объекта по национальному проекту. За нескромное вознаграждение в 2,6 миллиона рублей. В уголовном деле Оксаны Власенко фигурирует и тендер на строительство ФОКа с плавательным бассейном в Киржаче. Победителем торгов стала московская компания «Стройцентр», стоимость работ превысила 68 миллионов рублей. ФОК в Киржаче — один из самых известных долгостроев во Владимирской области. Его строительство начиналось при губенаторе Светлане Орловой в 2018 году, но так и не было завершено. В марте 2020 года по материалам проверок аудиторов следователи возбудили уголовное дело. Следствие продолжается.

Взятки коррупция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru