Владелец владимирской аптеки: "Лекарства от коронавируса у поставщиков нет"

Владелец владимирской аптеки: "Лекарства от коронавируса у поставщиков нет"pixabay.com

На этой неделе стартовали официальные продажи таблеток за 12 тысяч рублей

Объявлен стар продаж отечественного лекарства от коронавируса, которое теперь известно практически всем не по названию, а по его цене. За 40 таблеток препарата "Арепливир" придется заплатить более 12 000 рублей. Рекомендуемая цена - 12 320 рублей. Федеральные СМИ сообщают о том, что некоторые аптеки уже начали продажу лекарства от COVID 19. Однако во Владимирской области его пока нет. Мы пообщались с владельцем аптеки во Владимире и спросили, есть ли у него интерес к этому препарату и были ли уже желающие его купить.

- Только сегодня мы с коллегами посмотрели у наших поставщиков наличие "Арепливира", - сказал наш собеседник. - Этого лекарства нет ни на одном из складов, где обычно закупаемся мы и другие аптеки Владимира. Собственно, в интернете его пока нигде особо не купишь. Но если это лекарство и появится, мы его будем продавать только по предварительному заказу от покупателя. Вообще мне сложно представить, что найдутся такие люди во Владимире, которые захотят его купить. Цена немыслимая для регионов!

Владелец аптеки сказал также, что пока не было ни одного человека, который бы поинтересовался покупкой этого лекарства.

По словам представителя производителя, которого цитирует ТАСС, препарат заказали практически все крупные аптечные сети и дистрибьюторы. "Мы с самого раннего утра уже обрабатываем все заказы и поставляем “Арепливир”.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости