В смертельном ДТП в центре Владимира виновен водитель 2000 года рождения

В смертельном ДТП в центре Владимира виновен водитель 2000 года рожденияЗа долю секунды до аварии. Стоп-кадр с опубликованного в соцсетях видео

На огромной скорости водитель сбил идущую по «зебре» девушку

Страшная авария со смертельным исходом произошла в ночь с субботы на воскресенье на пешеходном переходе у Золотых ворот. Судя по видео с камер наружного наблюдения, водитель несся на внушительной скорости и даже не пытался затормозить.

- В данное время водитель установлен. Это молодой человек 2000 года рождения, зарегистрирован в Узбекистане, пьян не был. Машина LADA Largus принадлежить не виновнику ДТП, она оформлена на некое физическое лицо. Девушка местная, 1990 года рождения. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - комментирует ситуацию Валерьян Шируков, старший инспектор областного ГИБДД.

В ГИБДД не могут предоставить информацию о точной скорости, с которой ехал виновник наезда.

Не смотря на очевидность вины водителя, в соцсетях находятся те, кто обвиняет девушку, дескать нужно было смотреть по сторонам, а она якобы не убедилась в том, что водители пропускают ее на нерегулируемом пешеходном переходе.

- Говорить могут все, что угодно. Но в любом случае, человек пересекающий проезжую часть по пешеходному переходу имеет преимущество перед всеми участниками дорожного движения. Все зафиксировано на видео, здесь даже доказывать ничего не нужно, - говорит Валерьян Шируков.

По некоторым данным, у погибшей девушки остался ребенок.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости