Наверх

Роспотребнадзор проверяет торговые центры Владимира на соблюдение масочного режима

Возрастное ограничение:
Фото: пресс-служба управления Роспотребнадзора по Владимирской области
Выявлены единичные нарушения

Торговые центры Владимирской области проверяют на соблюдение масочного режима, - сообщает управление Роспотребнадзора.

Мониторинг проводят специалисты Роспотребнадзора и Департамент предпринимательства.

В сообщении подчеркивается, что на территории Владимирской области по-прежнему все посетители и сотрудники магазинов, ресторанов, предприятий бытового обслуживания, торговых центров в обязаны носить маски и перчатки.

В ходе мониторинга были выявлены нарушения в виде отсутствия масок у продавцов. А это прямая угроза распространения новой коронавирусной инфекции.

В пресс-службе ведомства отметили, что подавляющее большинство продавцов используют маски и средства индивидуальной защиты.

Также среди нарушителей выявили не тольо продавцов, но и покупателей, которые заходят в магазин без СИЗ и не реагируют на предупреждения сотрудников.

Продавцы торговых точек обязаны информировать людей о строгом соблюдении масочного режима. Кроме этого, предприниматели должны предпринять действия, обязывающие клиентов соблюдать масочный режим (бесплатная выдача масок с целью их ношения в торговых залах и на кассах, предложение по приобретению маски за счет покупателя на отдельной кассе магазина, отказ в обслуживании покупателей, которые не носят маску).

В Роспотребнадзоре отмечают, что обязательное ношение масок не нарушает права потребителей, потому как требования по соблюдению масочного режима регулируются не нормами гражданского права, а Федеральным законом №86 "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

Владимир

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru