Наверх

Откровения мужа сбитой на переходе в центре Владимира девушки

Возрастное ограничение:
Василий хочет, чтобы люди видели фото их семьи, которую разрушил водитель-гонщик
У Дарьи Марян остались две дочки. Младшей нет и трех лет. Она ждет маму, которая больше никогда не придет.

Ей было только 30 лет. Ее звали Дарья Михайловна Марян. Она была хорошим, добрым, светлым человеком, внимательным и отзывчивым. У неё был любящий муж и две дочки, одной 11 лет, другой 2,9. Она работала продавцом в магазине. Все закончилось в ночь на 27 сентября, когда страшная авария оборвала ее жизнь. А человек за рулем, лишивший молодую женщину жизни, летел по центру города, на бешеной скорости, несмотря на то, что здесь действует ограничение и находятся два оживленных нерегулируемых перехода.

Фото из архива семьи, прислано в редакцию мужем Дарьи Василием.

Мы связались с супругом Дарьи, Василием, который, рассказывая о своей любимой, сначала едва сдерживал слезы, а потом просто расплакался.

- Этот человек, который сбил Дарью, он из Узбекистана, ему всего 19 лет, но он уже привлекался за ДТП здесь и каким-то образом его не лишили прав. Он скрывался от правосудия у себя на родине, - рассказал Василий. - По словам людей, которые знают этого человека, он часто бывает под воздействием каких-то средств, то ли психотропных, то ли наркотических.

До экспертизы утверждать ничего нельзя, тем более что в ГИБДД нам сообщили, что водитель был трезв. Но очевидцы ДТП, которые ехали по центру города незадолго до момента трагедии, утверждают, что молодой водитель на «Ладе Ларгус» обогнал их на бешеной скорости, сбил Дарью и начал тормозить только тогда, когда она упала ему на лобовое стекло.

- Затем он вышел из машины и начал рассматривать повреждения, - продолжает муж погибшей девушки. - Кажется, его даже не очень волновало, что он только что убил человека. Заявил, что очевидец аварии врет, что дело было не на пешеходном переходе. Но, камеры видеонаблюдения точно не врут! От самосуда разъяренной толпы его спасли только сотрудники ГИБДД, которые посадили виновника аварии в автомобиль и увезли за ограждения. Затем приехали брат и отец водителя. Отец на нецензурном языке начал подсчитывать нанесенный ущерб, рассуждал, что придется менять лобовое стекло. Ни грамма сожаления в их поведении не было. На связь со мной они не выходили. Хотели выйти, но узнав от следователя в каком я состоянии, решили выждать. После чего решили нанять этому парню платного адвоката. Позже знакомые созванивались с виновником аварии, но тот разговаривал надменно, ни капли сожаления в голосе, как будто ему вообще все равно, - делится Василий

Меж тем виновник ДТП разрушил несколько жизней. Василий и Дарья воспитывали двух дочерей. Старшей 11 лет, младшей 30 сентября исполнится 2 года 10 месяцев. Только в этот день, который мог стать таким радостным для всей семьи, будут хоронить Дарью... Фактически Василий остался один с двумя детьми.

- Я потерял работу сразу же после этой трагедии, мне пришлось рассчитаться, у меня маленькая дочка на руках и помогать вообще некому. Малышка скучает и спрашивает, по-детски трогательно коверкая слова: «Где мама? Мамы неку?» - Василий говорит сквозь боль и слезы. - Этот человек лишил жизни мою жену, он разрушил мою жизнь, оставил детей без матери. Я не представляю, как дальше жить без Даши, без женской руки в доме.

Василий прислал в нашу редакцию несколько фото, которые теперь останутся как напоминание о разрушенных жизнях

Василий рассказал нам, что Даша повторила судьбу своей мамы, которую также на пешеходном переходе насмерть сбил водитель в 2017 году. Дашиного папы не стало в марте этого года. Теперь у Василия есть только одна опора — его отец. А еще есть близкие и друзья, которые помогли Василию собрать деньги на погребение Даши. Убитый горем мужчина говорит «спасибо» всем, кто ему помогает, и финансами, и словами поддержки.

Василий будет настаивать на независимой углубленной экспертизе. Он предполагает, что в крови виновника аварии могут найти запрещенные вещества, и тогда ему дадут максимально строгое наказание.

Прощание с Дарьей Марян состоится 30 сентября в траурном зале по адресу ул. Урицкого, 53 а.

Меж тем многие жители города высказывают мнение о том, что в месте, где погибла Дарья, необходим светофор на пешеходном переходе. Как в городской администрации отреагировали на эти предложения горожан, читайте, перейдя по ссылке.

Владимир ДТП Семья Смерть

Комментарии 5

29 сентября, 17:55 Джексон
Сочувствую. Мой отец тоже погиб в ДТП в далеком 2007, без него было очень трудно в мои 18 лет... Виновник ДТП, где погибла эта девушка заслуживает строгого наказания, а также должен будет выплатить приличную денежную компенсацию семье погибшей. Хорошо было бы пожизненно лишить водительских прав на территории РФ.
29 сентября, 20:54 Наталия
Соболезнования семье. Это горе ничем не исправить. Наверное, надо просто всем сделать выводы о своем поведении за рулем...
30 сентября, 12:35 Александр Викторович
Совсем недавно мы соболезновали по погибшему от пьяного "великого артиста", и вот опять!!!??? Сколько надо ещё горя и смертей от пьяни за рулём. Было ведь предложение - лишать прав пожизненно при ДТП по-пьянке да ещё со смертельным исходом. Не понимаю я такую власть!!! Надо было этого урода там, на месте грохнуть!!!
02 октября, 15:24 Горожанин
Чучмека на кол нужно посадить. И ни в коем случае не дать возможности скрыться на родине. Хорошо бы всю семейку накрыть. И вообще, откуда у узбеков деньги на ларгус?!
03 октября, 12:42 1
Горожанин
Чучмека на кол нужно посадить. И ни в коем случае не дать возможности скрыться на родине. Хорошо бы всю семейку накрыть. И вообще, откуда у узбеков деньги на ларгус?!
На кол, это ему не проканает, это ему в кайф. А вот руки отрубить надо, и от наркоты сразу вылечится, и за руль больше не сядет, и живым предупреждением другим будет ходить по миру.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru