У владимирцев нет денег на лекарство от коронавируса

У владимирцев нет денег на лекарство от коронавирусаФото Андрея Хорошавина, pixabay.com

Люди задаются вопросом — для кого же разработали препараты за 8-13 тысяч рублей?

Статистика по приросту заболеваний COVID-19 не слишком утешительна. За последние сутки во Владимирской области заболели 44 человека, и сейчас в общей сложности в регионе насчитывается 7 381 случай инфицирования.

Лекарство от коронавируса уже изобрели, и оно даже поступило в продажу. Только цена на него слишком «кусачая». Корреспондент нашей редакции обратился в одну их крупных аптечных сетей Владимира и спросил, завезли ли антикороновирусные препараты, назначают ли их врачи и есть ли желающие купить таблетки по такой цене?

- Люди приходят с назначениями от врачей, где выписаны всевозможные противовирусные средства. Так же назначают антибиотики, иногда сразу два. Схема эта работает, но на всех действует по-разному, потому, что заболевание у всех протекает по разному, -делится фармацевт. - А вот препараты от коронавируса «Арепливир» за 12 тысяч рублей и «Авифавир», который стоит около 8 тысяч, в аптеке нет. Появился так же препарат «Короноврир» (50 таблеток в упаковке), цена 13 тысяч рублей. В свободной продаже его пока нет, но под заказ - возможно. Люди с назначением именно этих препаратов пока не приходили. Да и люди о них ни разу не спрашивали. Цена — сами понимаете, высокая.

В другой аптеке нам также сказали, что за все время после начала продаж лекарств от коронавируса не было ни одного человека, который захотел бы его купить.

- Мы вообще с трудом представляем, кто будет покупать эти лекарства. Разработчики явно не думали о людях, которые живут в регионах. Для кого-то цена на этот препарат — это целая зарплата или пенсия. Такая цена на лекарство от болезни, которую все признают очень серьезной, - это как насмешка. Кто богатый — тот пусть лечится. У кого денег нет - его трудности.

Ранее мы рассказывали о том, что в Москве из-за коронавируса предприятия переводят на удаленную работу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости