Наверх

Во Владимире к пенсионерке с пневмонией несколько дней не ехали врачи

Возрастное ограничение: 0+
Иллюстративное фото theins.ru
Жительницу областного центра ужаснула халатность врачей, с которой столкнулась её мама

К нам в редакцию обратилась жительница Владимира Анжелика Сергеева. Она рассказала о халатности врачей, с которым пришлось столкнуться её пожилой маме.

Анжелика Сергеева. Фото из личного архива героини публикации.

- У моей мамы на протяжении 3-х дней в начале октября держалась температура 38,6. Когда я 3 октября вечером пришла домой, ей было очень плохо, и я решила вызвать скорую помощь. Когда туда позвонила, мне ответили, что слишком много вызовов, и порекомендовали вызвать врача на дом.

4 октября с утра я стала вызывать врача на дом, очень долго пыталась дозвониться, минут 40 примерно. Они мне ответили, что дежурный врач сидит на приёме, а дежурного врача, который ходил бы на вызовы, нет. Сказали вызвать скорую помощь.

Я позвонила опять в скорую помощь, они скидывали звонок раза 3, на 4-ый все же подняли трубку и начали давать номер телефона дежурной поликлиники. Они сказали, что дежурные врачи не имеют права не прийти.

Перезваниваю в поликлинику №1 на Ново-Ямской, а они ту же песню поют, что нет никого на вызов, приезжайте на приём.

Анжелика возмущена тем, что в условиях ухудшающейся эпидемиологической обстановки медики так неосмотрительно предлагают больному человеку прийти в поликлинику. А вдруг пенсионерка больна коронавирусом, и по дороге в медучреждение, да и в самой поликлинике, можете перезаражать большое количество людей.

- Рано утром в понедельник, 5 октября я снова звонила в скорую, бригада все таки приехала. Медики осмотрели пожилую женщину и сказали, что все нормально. В этот же день  мы дозвонились до врача, который приехал к нам домой, провёл осмотр и дал направление на флюорографию. По снимку нам поставили диагноз - пневмония. 

С результатом флюорографии женщины отправились на прием ко врачу в поликлинику. Врач не стал брать пробы на коронавирус, а только выписал пенсионерке антибиотик. А на следующий день, 6 октября, больной женщине опять стало плохо. Приехавший на вызов врач уже дал направление на госпитализацию в Городскую больницу №2, где пожилой горожанке уже ставят капельницы. У женщины наконец взяли  мазки на коронавирус, теперь Сергеевы ждут результатов.

Как стало известно на брифинге 7 октября, в регионе действует 723 койки для больных с COVID-19, 81% из них занят. В настоящий момент во Владимирской области насчитывается 237 умерших от коронавируса.

Владимир Здоровье Люди говорят Медицина

Следующая новость

23 ноября 2020 "Сын маминой подруги": какие курсы во владимире помогут вашему ребенку раскрыть свои таланты?
сегодня «У меня нет миллиона на диван»: как владимирцы могут обустроить квартиру дизайнерскими вещами от 2 000 рублей?»
22 января «Мам, я не вижу, что написано на доске»: Владимирский врач-офтальмолог назвал главные причины снижения зрения у детей
29 декабря 2020 5 обследований, которые необходимо пройти каждой владимирской женщине
22 января Поуехавшие: владимирцы спешно уезжают за город. Это коснется каждого?
вчера Владимирские девушки доверяют гинекологическое лечение новому лазеру
13 января Полиция Владимира бессильна? Как легально отомстить соседям, которые оставляют мусор под дверью
02 января Лунно-Посевной Календарь 2021
28 декабря 2020 «Наденьте это немедленно»: что носить женщинам с сочными размерами и где это купить во Владимире
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru