Наверх

Владимирская мэрия высказалась по ситуации с масками в городском транспорте

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Жители отмечают, что лишь около половины пассажиров соблюдают указ Губернатора

Ранее мы писали, что во Владимирской области предприятия-перевозчики по указу Губернатора Сипягина получили рекомендацию не допускать нахождения граждан в общественном пассажирском транспорте и такси без средств индивидуальной защиты (масок).

Однако сейчас в общественном транспорте Владимира наблюдается совершенно иная ситуация. Практика показывает, что в переполненных автобусах лишь несколько человек находится в маске, в лучшем случае - половина от всех пассажиров. По заявлениям горожан, мало кто из кондукторов делает замечания по этому поводу.

В связи с этим, наш корреспондент обратился в мэрию Владимира с вопросом "Планируют ли городские власти проводить рейды по проверке исполнения указа Губернатора «О введении режима повышенной готовности» на соблюдение масочного режима на общественном городском транспорте?". Мы получили следующий ответ:

- В рамках своих полномочий администрация города Владимира (отдел транспорта и связи) проводит ежедневные проверки выполнения компаниями-перевозчиками условий муниципального контракта по перевозке пассажиров в городском общественном транспорте: исполнение интервала движения, соблюдение чистоты подвижного состава, проведение дезинфицирующих мероприятий в салонах подвижного состава, вопросы безопасности пассажиров. Ежедневно проверяется также наличие средств защиты (маски, перчатки) у экипажей общественного транспорта.

При этом, в администрации отметили, что отдел транспорта и связи не может обязывать пассажиров общественного транспорта носить маску во время поездок, так как не обладает такими полномочиями.

Автобусы Владимир Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru