Наверх

"Владимирская система здравоохранения захлебнется в ближайшее время"

Возрастное ограничение:
https://image.freepik.com
Пугающие прогнозы от главы областного департамента здравоохранения

Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утёмова сделала ряд пугающих заявлений о развитии ситуации с коронавирусом в нашем регионе. Вот несколько ее цитат с выступления на заседании социального комитета Законодательного Собрания Владимирской области.

1. Система работает с огромным напряжением. На первой волне по всей Владимирской области были открыты 903 койки, загрузка была максимальной — 70%.

2. Мы реально понимаем всю критичность развивающейся ситуации. И я уже неоднократно обсуждала вопрос введения ограничительных мероприятий, потому что без этих мероприятий система здравоохранения захлебнётся в ближайшее время.

3. Сейчас заняты 820 коек из 928, зарезервированных для пациентов с COVID-19. Это больше, чем во время весенней волны.

4. Нас не спасут даже дополнительные 180 мест для людей с коронавирусом, которые будут выделены в течение следующей недели.

4. Чем отличается волна осенняя от волны весенней? Она отличается тем, что на сегодняшней день по всей стране не введены ограничительные мероприятия. И мы собираемся, не соблюдая социальную дистанцию, общаемся друг с другом, и пытаемся нападками урегулировать ситуацию.

5. В хирургическом корпусе ОКБ есть шлюзы, там есть компьютерный томограф, потому что два стационара, которые на сегодняшний день оказывают помощь - во Владимире это горбольница №6, к сожалению, не имеют компьютерного томографа, и этот вопрос не был решён с весны. Он решается только сейчас. Да, поздно, но он решается.

6. Владимирская больница скорой медицинской помощи с ее 52 койками для больных коронавирусом  не имеет возможности развернуть большую коечную мощность. Она также, к сожалению, не имеет централизованного обеспечения кислородом.

Основной посыл, который прозвучал в докладе Елены Утемовой, заключается в следующем - необходимо разорвать социальные контакты и ввести жесткие ограничений в нашем регионе.

Между тем 21 октября губернатор Владимирской области внес очередные изменения в указ "О режиме повышенной готовности" и ввел очередные запретительные меры для нераспространения коронавирусной инфекции.

Здоровье коронавирус

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru