Наверх

Власти Владимирской области считают возможным переход школ на "дистанционку"

Возрастное ограничение:
Власти Владимирской области считают возможным переход школ на "дистанционку" Pixabay.com
Многие российские субъекты решили перевести образовательные организации после осенних каникул на дистанционный режим

Губернатор Владимир Сипягин прокомментировал постановление главы Роспотребнадзора о введении дополнительных мер противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

Напомним, с 28 октября по всей стране вводится всеобщий масочный режим.

Теперь жители всех регионов должны обязательно носить маски в местах массового пребывания людей, в общественным транспорте, включая такси, в лифтах и на парковках. Помимо этого, регионам рекомендовано ввести еще ряд ограничений, которые, кстати, во Владимирской области уже действуют: запрет работы  предприятий общепита и сферы развлечений с 23.00 до 06.00, усиление мер  защиты граждан категории 65+ и лиц с хроническими заболеваниями, а также уделение большого внимания дезинфекции транспорта и мест массового пребывания людей, в том числе предприятий сферы торговли и общественного питания.

Во Владимирской области, в целом, эти нормы уже введены, ряд из них закреплён нормативно. Это и масочный режим, и режим самоизоляции для старшего поколения. По ограничительным мерам, связанным с работой общепита и развлекательных заведений в ночной период, областной оперативный штаб сработал на опережение, причём запрет действует с 11 часов вечера до 8 утра. Что касается уровня тестирования населения, на 26 октября у нас он составлял 150,25 на 100 тысяч населения, – подчеркнул глава региона.

А также Владимир Сипягин высказался по поводу ситуации в школах. 

Многие российские субъекты решили перевести образовательные организации после осенних каникул на дистанционный режим. Решение по системе образования Владимирской области будет приниматься оперативным штабом – с учётом уровня заболеваемости в регионе и рекомендаций специалистов. Заседания оперативного штаба провожу еженедельно, при участии Главного санитарного врача области. На этих заседаниях принимаются решения по реагированию на любые изменения эпидемиологической ситуации, – сообщил Владимир Сипягин.

Владимир Школы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru