Наверх

Врач пациентке с пневмонией: "Лечитесь в дневнем стационаре. Но вряд ли дойдете"

Возрастное ограничение:
фото с сайта ru.freepik.com
Местная медицина чуть не угробила женщину, у которой на четверть поражены легкие

Нашей редакции рассказали историю, о пожилой жительнице Владимира, которая ждала результатов теста на коронавирус 16 дней. Само по себе столь долгое ожидание никого уже не удивляет. Но за это время у пожилой женщины обнаружили 24 % поражения лёгких. Она чуть не умерла от неграмотно назначенного лечения, лёжа дома с температурой 39,6. Пенсионерка вызвала скорую и прождала ее всю ночь. А позже выяснилось, что вызов бригады фельдшеров самовольно отменила терапевт, у которой наблюдалась пожилая женщина. 

Имя героини истории и номер поликлиники по просьбе пациентки не называем.

- 11 ноября у меня взяли анализ на коронавирус. Терапевт назначила лекарство. Не помогло. А мне плохо, температура высокая — 39,8. Вызвала скорую помощь и прождала всю ночь её, но так и не дождалась. А утром позвонила участковая врач и сказала: "Зачем вы вызвали скорую помощь? Я же вам назначила лечение". Откуда она узнала, что я вызывала её?  Врач заявила: "Продолжайте пить антибиотики". Я продолжила пить, но снова легче не стало.

Женщина во второй раз вызвала скорую помощь.

- На этот раз машина приехала, 22 ноября меня увезли по скорой. Сделали экспресс-тест, показал 3,5 палочки, подтвердили ковид. Отвезли на КТ, бесплатно, установили поражение легких 24%, но сказали, что пик уже пройден. А если бы раньше был готов анализ, и терапевт не отменила вызов скорой, то могло бы не быть этого поражения. Вот ведь как!

Женщина вынуждена была снова обратиться в поликлинику на свой участок.

- Меня душил ужасный кашель, снова к врачу обратилась. Та мне новое лекарство назначает, уже третье, а мне уже не на что их покупать, уже в долгах, и кредит не погашен. Врач сказала: "Вообще, есть возможность лечиться на дневном стационаре, но вы вряд ли сможете дойти!" Так что же мне делать тогда? И вот подсказали, что больным на домашнем лечении должны выдавать лекарства, на это и федеральные деньги выделены. Оформили лечение на дому, с горем пополам выдали таблетки. Лечилась дома. И вот только сейчас, 26 ноября, пришел анализ от 11 числа. ПОложительный. Что он мне сейчас даёт? Ничего.

Ранее, мы писали о том, как анализ пожилой женщины пришёл спустя месяц после ее смерти.

 

 

 

Здоровье коронавирус Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru