Владимирец добился денежной компенсации за упавшее на машину дерево

Владимирец добился денежной компенсации за упавшее на машину деревоfreepik.com

Местный житель добился выплаты через суд

Во Владимире на автомобиль местного жителя упало дерево. Это произошло 18 мая текущего года на улице 850-летия. Владелец поврежденного авто обратился с иском в суд к  МКУ г.Владимира «Благоустройство» о взыскании материального вреда, причиненного в результате падения дерева. Об этом сообщается на сайте суда.

У автомобиля «RENAULT TRAFIC» была повреждена крыша, правая и левая боковина, а также левое боковое стекло. Когда производился осмотр машины, представитель "Благоустройства" на него не явился и акт осмотра не подписал.

Определением суда по гражданскому делу была назначена судебная экспертиза, согласно заключению которой стоимость восстановительного ремонта поврежденного автомобиля без учета износа составляет 340100 руб. Результаты проведенной судебной экспертизы со стороны ответчика не оспаривались, - говорится на сайте суда.

Владелец поврежденной машины попросил взыскать с МКУ «Благоустройства» всю сумму материального ущерба от падения дерева, включая госпошлину в размере 6601 рублей, услуги оценщика - 5000 рублей, а также расходы на юридические услуги - 28 287 рублей. 

На заседание ответчик не пришел, хотя был извещен о времени и месте, заявлений и ходатайств не предоставил. В итоге суд пришел к выводу, что дерево упало на машину из-за того, что МКУ «Благоустройство» не исполняло свои обязанности по надлежащему содержанию зеленых насаждений.

Ответчику придется выплатить не только сумму иска в полном объеме, но еще и расходы на проведение экспертизы в размере 25 000 рублей. Заочное решение в законную силу не вступило.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости