Во Владимирской области тяжких преступлений стало больше на 20 процентов

Во Владимирской области тяжких преступлений стало больше на 20 процентовfreepik.com

А вот их раскрываемость снизилась

Неприятные цифры относительно оперативно-розыскной деятельности озвучены сегодня. За 9 месяцев этого года отметился рост преступлений почти на 6 процентов, а тяжких и особо тяжких - сразу на 20%!

При этом раскрываемость сократилась в целом на 3,7 процентов, а случаев с тяжким и особо тяжким составом - более, чем на 8 процентов.

Эти данные были озвучены сегодня на коллегии по вопросам состояния прокурорского надзора в сфере оперативно-розыскной деятельности. Также был назван еще целый ряд недостатков.

1. Правоохранительные органы не в достаточной степени противодействуют «дистанционным» хищениям.

2. Допускаются факты формализма при проведении оперативно-розыскных мероприятий, бездействия по проверке поступающей информации.

3. В деятельности правоохранительных органов по розыску пропавших без вести лиц и скрывшихся обвиняемых по-прежнему не искоренены формализм и безынициативность при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Обращено внимание прокуроров на принятие действенных мер по улучшению координации деятельности правоохранительных органов выявлению преступлений в сферах реализации приоритетных национальных
проектов, оборонно-промышленного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, землепользования, а также раскрываемости противоправных деяний по фактам фальшивомонетничества и незаконных порубок леса.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости