Муж сбитой в центре города на "зебре" Дарьи Марян: "Снисхождений не будет, денег не возьму"

Муж сбитой в центре города на "зебре" Дарьи Марян: "Снисхождений не будет, денег не возьму"

Злопыхатели пытаются очернить память погибшей у Золотых ворот женщины

Уже более двух месяцев прошло с момента гибели возле Центра ИЗО Дарьи Марян. Молодую женщину сбил на «зебре» молодой человек, который гнал со скоростью 120 км/час.

Скриншот с видео камеры наружного наблюдения

Фото Василия Марян

Дело оказалось очень резонансным. По слухам, для горе-водителя это был уже второй наезд на пешехода. В первый раз он сумел избежать наказания, скрывшись у себя на родине в Средней Азии. А вернувшись во Владимир, снова стал таки участником ДТП со смертельным исходом.

Вот и сейчас, по словам мужа погибшей Дарьи, Василия, родственники виновника ДТП делают всё для того, чтобы смягчить наказание. К примеру, предлагают не малые деньги свёкору Дарьи от первого брака, под чьей опекой в данное время находится её старшая дочь.

Предлагали крупную сумму и самому Василию. На его попечении осталась их общая с Дашей маленькая дочка. 

- Они предлагали мне деньги, я отказался, предлагали еще раз — снова отказался. И дальше буду отказываться, не скрывает возмущения Василий Марян. Я и его адвокату сказал — всё только через суд, через иск. Никаких снисхождений я делать не буду, бумаг подписывать не буду, и тем более денег в руки брать не буду. О примирении пусть даже не мечтают. А вот её свекор сказал, что всё подпишет. Я ему позвонил, спросил так это или нет? Он признал, что хочет подписать все документы, что претензий не имеет. Меня это разозлило, я ответил, что он готов душу дьяволу продать. Жизнь Даши он оценил в 350-400 тысяч, которые ему предлагают. А у её убийцы на суде в итоге будет большой плюс. Так, её бывшие родственники только мне мешают добиться справедливости.

Василий будет настаивать на максимально суровом наказании. А дедушка Дашиной дочки, по словам Василия, опасается, что суд может назначить слишком маленькую компенсацию, которую подсудимый в итоге будет выплачивать неисправно, к тому же может снова скрыться у себя на родине. А так, будет возможность отложить определенную сумму для обучения внучки. Василий настаивает, что сейчас задача адвоката и родственников виновника дтп скомпрометировать всё, что связано с Дарьей Марян. Любыми способами.

- После того, как я 27 ноября ознакомился с материалами уголовного дела, сразу в вк появился пост всячески порочащий память Даши с кучей фэйковой информации. Мои друзья изучали эти страницы, почти все комментарии фэйковые. Я предполагаю, чьих рук это дело. Они считают, что мою жену превознесли, как мученицу безгрешную и надо бы подлить грязи.

Грязь льют нещадно, попирая нормы морали. Некая Lady Mary больше всех усердствует:

Lady Mari 

Опустим моральную составляющую, мать отдала первую дочь что б не мешала новую семью строить. В семье есть уже погибшие под колёсами. На видео чешет поперёк зебры болтая по телефону, и даже не смотрит по сторонам. Что у неё с тестом на алкоголь? Муж сразу бросился клянчить деньги сбили «мать двоих детей», так жалостливее звучит! Водитель очень быстро затормозил, там и 20 метров от пешеходника нет, скорость реально небольшая и реакция быстрая. Водилу жаль.

Юля Вовина ответила Lady

Lady, Женщина или кто вы там. Скорее всего, нет. Потому что, Женщина это мама прежде всего. А мама такие вещи не напишет. Вам бы голову полечить, таблеточки попринимать.

Андрей Артемьев

Водила свалил из города в этот же день! А дело открыли спустя почти сутки, он уже за границей и у него это не первое, в 19 лет то, подонок, всё ему бумерангом обернётся, от судьбы не уйдет.

Напрашивается вопрос, откуда в людях столько злости и откуда данные о виновнике проишествия. В пресс-службе УМВД информацию о том, что гонщик-убийца покинул город, не подтверждают.

- Обвиняемый не скрылся. Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру, - комментирует Ирина Головиченко, начальник ОИиОС по Владимирской области. - Сейчас осуществляется проверка обоснованности и законности принимаемого решения. В установленные законом сроки материалы дела будут переданы в суд.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости