Чиновник ЖКХ: «Текут фекалии? Может, это провокация перед пресс-конференцией Путина»

Чиновник ЖКХ: «Текут фекалии? Может, это провокация перед пресс-конференцией Путина»Стоп-кадры с видео, снятого Валентиной Лысухиной

Река из нечистот в поселке Сокол течет прямиком в Нерль

В поселке Сокол, совсем рядом со школой и детским садом уже не меньше недели течет река из нечистот. Бурая жидкость распространяет зловоние на десятки метров вокруг. Протекая по «руслу», проложенному в населенном пункте, она местами образует небольшие озерца, а затем впадает в русло Нерли. А Нерль, как известно, один из источников водозабора для населения областного центра.

С этой проблемой в нашу редакцию обратилась жительница поселка Сокол Валентина Лысухина. Она сняла видео местности еще 11 декабря и рассказала о проблеме, от которой не иначе как с души воротит. В ответ на её обращение на нашем сайте уже вышла одна статья. Но воз и ныне там! Фекальное месиво продолжает свой путь к водам Нерли.

- На самом деле это продолжается еще с лета, - рассказывает нашему корреспонденту Валентина. - Около 14 дома настоящие гейзеры били. Колодцы прочистили, фекалии свалили, а рядом дети гуляют! Это ужас! Но прочистка колодцев проблему не решила. Нашу территорию обслуживают «Суздальские коммунальные системы». К реке пытались проехать очистные машины, но не получается, техника вязнет. Там настолько уже земля пропиталась этими нечистотами. А это все потечет в город, всё какашки направятся во Владимир, особенно по весне. Когда всё оттает, будет биологическая бомба. А рабочие, которые чистили канализацию, вообще смеются над нами: "Вот и любуйтесь, что вы в канализацию бросаете".

Это было бы и правда смешно, если бы не было так грустно. И опасно!

За разъяснением мы обратились в администрацию Боголюбовского сельского поселения. Там ответили, что заявлений от граждан по этому вопросу не поступало, поэтому проблемы как бы и нет. Хотя статью на нашем сайте они читали. Вопрос: если понятна проблема, почему её не решают?

Далее нам удалось дозвониться до директора управления развития инфраструктуры и дорожного хозяйства Суздальского района, Алексея Панфилова. Но и он оказался не в курсе зловонной проблемы.

- С какой стороны текут нечистоты? Мы ничего не знаем об этом, хотя в Соколе живет наш мастер. Заявлений никто из жителей не писал. Я не удивлюсь, если это провокация перед пресс-конференцией Путина. Да решим мы эту проблему, она яйца выеденного не стоит, для оперативной бригады это работа 2-3 часов.

И снова вопрос: если вопрос с текущими по поселку канализационными стоками можно решить так быстро, почему же проблема тянется с лета?

Спрашивем Валентину Лысухину, почему жители не жалуются в администрацию.

- Да как же не жалуемся! Как не пишем! Их уже столько написано было. Приедут, прочистят, две недели не течет, не воняет, потом то же самое. Нет доверия уже к власти, к управляющей компании. Работать не хотят. Да к тому же сам народ инертный, тоже никто ничего не хочет, сидят в "однокласниках". Все хотят, чтобы за них всё сделали. А я, как военный человек, не могу бездействовать.

Сегодня Валентина Лысухина прислала в нашу редакцию свежее видео, на котором видно: проблема, которую власти браво обещают решить за 2-3 часа, никуда не делась. Зловонные стоки проделывают себе дорогу через снег и лед и текут к Нерли.

 

Видео снято старшей по дому Светланой Стеценко.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости