Губернатора Сипягина осудили за пост о выплатах детям войны

Губернатора Сипягина осудили за пост о выплатах детям войныФото с личной страницы Владимира Сипягина в Вконтакте.

Высказывание главы региона многие посчитали издевательским

Сегодня губернатор Владимирской области Владимир Сипягин вновь подвергся критике из-за опубликованного в соцсетях поста. На своей страничке глава региона написал следующее:

- В 2021 году "дети войны" в нашем регионе получат к празднику 9 Мая выплаты в размере 1040 рублей (40 рублей - индексация).
Выплаты устанавливаются на год, исходя из возможностей регионального бюджета. Очень важно, что, несмотря на непростой период, мы смогли их сохранить.
Рассчитываем, что в перспективе благодаря поступательному развитию экономики области сможем не только гарантировать "детям войны" сам факт ежегодных выплат к 9 Мая, но и увеличить их размер.

Многие, кто прокомментировал эту запись на странице в соцсетях, посчитали, что о такой выплате и уж тем более такой индексации можно было и не сообщать: сумма небольшая, а индексация ничтожна. Вот что писали люди:

Алексей Буланов: "Заживут теперь!!!"
Евгений Панов: "Позорный пост, звучит как издевательство и насмешка...."
Елена Миненко: "Невиданная щедрость!!! Молчали бы лучше и не позорились!!!"
Юрий Мальцев: "Ай да губернатор, ай да молодец! Выдающимся спортсменам и тренерам добавил, теперь "детям войны". Апплодирую стоя!"
Сергей Ерошин: "Теперь шиканут ) пойдут и купят дополнительных 0,5 кг сахара ! А может и не купят, так цены выросли в магазинах на сахар на 40-50% ... Какой вы суперский губернатор! В Москву таких двигать нужно !"
 
Некоторые вступились за губернатора:
Александр Степанов: "Божечки мои, а чего же, граждане, не скажете, что позор - увеличение пенсионного возраста, МРОТ российский, отказ голосовать за закон "О детях войны" ? Да все то, что для вас "едросы" регулярно делают. Но против этого - тишина. А вот потявкать против пустого пресс-релиза - это запросто".
Владимир Мещанкин: "Зря вы наговариваете! Посмотрите, зато, какой человек честный! Все постит, ничего не скрывает! Так-то да, стыдоба".
 
Не совсем понятно, кто и для чего выпускает на странице губернатора в соцсетях такую информацию, которая заведомо вызовет волну негатива. Не появись данной записи, Сипягин не получил бы очередную порцию негодования владимирцев в свой адрес.
 
Недавно мы писали о том, что глава Владимирской области вошел в тройку самых упоминаемых губернаторов. Причем упоминания эти чаще всего носили негативный характер. Читайте об этом подробнее, пройдя по ссылке.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости