Испытано на себе: "Поликлиники опять заставляют пациентов с COVID приходить на приём"

Испытано на себе: "Поликлиники опять заставляют пациентов с COVID приходить на приём"Иллюстративное фото очереди. Авторство Кирилла Калягина.

В поликлиниках продолжают игнорировать алгоритм работы с больными коронавирусом

Недавно наш журналист рассказывал, как провёл 4 часа в очереди в "красной зоне" при 1-й городской поликлинике, чтобы открыть больничный. А сегодня ему позвонили и сообщили, что у него подтвердился коронавирус (пришёл положительный результат анализов). Однако корреспондента шокировало другое - медики сообщили ему, что 30 числа вновь надо прийти в "красную зону" в поликлинику.

- Я понимаю, что эта зона может быть предназначена в том числе и для людей с подтверждённым COVID-19, - рассказал Кирилл Калягин. - Но там же много людей сидят и без этого вируса, у них просто высокая температура и симптомы ОРВИ! Неужели не понятно, что за несколько часов в очереди я могу их заразить? Это безобразие! Я не говорю о том, что до поликлиники многим приходится добираться на общественном транспорте...

Ранее глава облздрава Елена Утемова высказалась по поводу похожей ситуации, в которой оказалась главный редактор "Pro Города". Она назвала вопиющим случаем то, что пациентке с коронавирусом надо было прибыть в поликлинику, тогда как у нее был положительный анализ на коронавирус.

По словам Утемовой, к пациенту с подтверждённым COVID-19 должны приехать медики за 2-ым мазком спустя 11 дней после забора 1-го. И только если новый результат будет отрицательным, то жителя можно приглашать в медицинскую организацию.

То, что на местах в поликлиниках не выполняются алгоритмы работы с ковидными больными, Утемова объяснила "человеческим фактором". Однако судя по тому, что ситуация не меняется, влиять на этот человеческий фактор чиновники не в состоянии.

Поэтому по-прежнему поликлиники являются тем местом, где человек может заразиться коронавирусом.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости