Наверх

Во Владимирской области пенсионер чудом спасся из горящего дома

Возрастное ограничение: 0+
Пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области
Он налил воду в ванну и дышал через мокрые полотенца

Сегодня, 13 января, в 11.37 в региональное ГУ МЧС поступило сообщение о пожаре в доме №14 на улице Строителей в Коврове. 

На место оперативно прибыли пожарно-спасательные подразделения . По прибытии установлено, что из окна квартиры на 2-м этаже 5-этажного дома идёт сильный дым. Сильное задымление наблюдалось и в подъезде, оно отрезало жильцов верхних этажей от путей эвакуации.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Незамедлительно были сформированы звенья газодымозащитной службы, которые отправились на спасение людей и тушение пожара. С использованием коленчатого подъёмника с балконов верхних этажей были спасены 4 человека. Из квартир при помощи спасустройств выведены на воздух и спасены ещё 4 человека.

Также пожарные проникли в квартиру, гда находился очаг возгорания, для спасения людей и тушения огня. В ванной комнате был обнаружен 82-летний мужчина без сознания, пожарные незамедлительно вынесли его в безопасное место и с использованием дыхательного аппарата обеспечили приток кислорода. Пенсионера госпитализировали.

Пожар площадью 5 кв.м. был оперативно ликвидирован.

Спасатели отмечают, что пожилой мужчина остался жив благодаря своим правильным действиям во время пожара. Выйти из квартиры он не смог, вероятно из-за пламени, преграждавшего выход. Тогда он зашёл в ванную комнату, налил в ванну воды, намочил полотенца и дышал через них, ожидая пожарных.

Также в Главном управлении заявляют, что звонок о пожаре поступил спустя 10 минут после обнаружения.

Ковров Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru