Наверх

В Госдуме намерены поднять зарплату учителям

Возрастное ограничение: 0+
ru.freepik.com
Какие средства предлагают выделить депутаты на эту цель?

На днях стало известно, что в весеннюю сессию в комитете Госдумы по образованию и науке планируют рассмотреть два законопроекта, предусматривающих повышение зарплат педагогам. Об этом сообщила "Парламентской газете" зампред комитета Лариса Тутова.

- Мы надеемся, что они будут рассмотрены и приняты на весенней сессии. Один - о базовой ставке для учителей, другой — о статусе педагогического работника, - уточнила депутат.

По словам Ларисы Тутовой качество образования детей напрямую зависит в том числе от зарплаты педагога. В настоящее время Минпросвещения, Общероссийский профсоюз образования и другие профильные ведомства обсуждают новую систему оплаты труда учителей.

Зампред пояснила, что, согласно предлагаемым инициативам, гарантированная часть зарплаты учителя за норму учебной нагрузки должна составлять не ниже 70% от средней в регионе, а минимальные размеры ставок и окладов работников в виде базовых должны обеспечиваться федеральными гарантиями.

Как считает парламентарий, для того, чтобы базовые ставки и оклады только учителей превысили уровень МРОТ, понадобится дополнительно 200 миллиардов рублей. Однако для реализации такого масштабного проекта понадобится значительно больше средств.

Деньги Депутаты Школы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru