Наверх

Жители Юрьевца просят защитить их от грохота и пыли

Возрастное ограничение:
Фото с сайта vladimir-city.ru
Помощь окажут за 16 миллионов рублей

Жители многоквартирных и частных домов в районе железнодорожной станции в Юрьевце пожаловались главе Владимира Андрею Шохину о невыносимом соседстве с грузовым терминалом. Люди устали от грохота и пыли при работах, которые ведутся на терминале с раннего утра, по будням и выходным дням. Как выяснила проверка, причина в разгрузке щебня в промышленных масштабах.

На терминал ежедневно прибывают десятки вагонов со строительным щебнем, а шум от разгрузки с использованием вибромашин превышает предельно допустимый уровень на 10 и более децибел.

По поручению Андрея Шохина, на его встречу с жителями, организованную администрацией Ленинского района, были приглашены представители прокуратуры города Владимира, Владимирской транспортной прокуратуры, управления Роспотребнадзора и Горьковской дирекции по управлению терминально-складским комплексом ОАО «РЖД».

В ходе предметного обсуждения, глава города сказал, что видит два варианта развития событий:                    -перемещение терминала на земельный участок в отдалении от жилых домов; 

- ограждить терминальный комплекс системой шумоизоляционных защитных экранов (по предложению железнодорожников). 

Как доложил первый заместитель начальника Горьковской дирекции поуправлению терминально-складским комплексом Сергей Стрельбин, железнодорожники готовы установить защитные экраны высотой 12 метров. Соответствующий проект будет оперативно выставлен на торги и осуществленне позднее июля. По предварительным расчетам, цена вопроса составит более 16 млн рублей.

 

Владимир Шохин

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru