Наверх

В центре города рабочий чистил снег с крыши без страховки

Возрастное ограничение:
фото Екатерины Копылковой
Угроза для жизни - это личная безалаберность или невнимательность управляющей компании?

Волнительную картину можно было сегодня наблюдать из окна нашего офиса на 1-й Николькой, 6.

Двое мужчин чистили снег с крыши. Причем, один из них был явно зафиксирован страховочным троссом. Это можно понять по наличию закреплённого снаряжения и относительной ограниченности движений рабочего. Второй человек судя по всему зафиксирован не был. Тросс не наблюдался, да и передвигался он более свободно.

Заинтересовавшись ситуацией и очевидным нарушением техники безопасности, корреспондент редакции сделал снимки с улицы. Хорошо видно, что рабочий никак не закреплён и рискует жизнью.

При этом, вдоль дороги стояли трое мужчин и оживлённо что-то обсуждали глядя на крышу. Возможно это были представители управляющей компании организовавшей уборку снега.

- Молодые люди, вы являетесь представителями управляющей компании? - вопрос корреспондента

- Нет, мы просто смотри.

После адресованного рабочим на крыше вопроса, имеется ли у них страховка, от них послышались негативные высказывания, грубые пожелания не мешать рабочему процессу. А так же подняться и помочь.

После обещания опубликовать очевидное нарушение, рабочие сразу переместились на другую сторону крыши, скрывший из зоны видимости.

Вместе с тем, именно сегодня сотрудники городских управлений экономической безопасности и борьбы с коррупцией, а так же ЖКХ провели совместную проверку по обеспечению чистоты и порядка управляющими организациями. В частности оценили качество выполнения работ по содержанию придомовых территорий на улицах Северной и Полины Осипенко.

Задача собственников или арендаторов зданий обеспечить чистоту и безопасность входных групп. Входы и лестницы в магазины и офисы должны быть очищены от снега и наледи, а крыши зданий от сосулек и снежных навесов.

Фото с сайта vladimir-city

С кровли дома №13 по ул. Северной рабочие с помощью вышки убирали снег и сосульки. А на доме по соседству работали уже промышленные альпинисты, поскольку вышку использовать было невозможно. На фотографиях четко видно наличие альпинистского снаряжения.

Фото с сайта vladimir-city

По итогам рейда были отмечены управляющие компании, чья работа вызывает меньше всего нареканий со стороны жителей и городских властей. Лидерами стали:

- ООО «Жилремстрой»;

- ООО «МУПЖРЭП»;

- ООО «Компания «Наш дом 3»;

- ООО «УК Уют».

Во Владимире период зимней уборки установлен с 1 ноября по 15 апреля. Но, с учётом фактической погоды.

 

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru