Наверх

Во Владимирской области появятся "прививочные на колёсах"

Возрастное ограничение: 0+
Иллюстративное фото администрации Владимирской области
Вакцинацию от коронавируса можно будет провести в любом месте

22 января директор облздрава Елена Утемова в ходе брифинга, посвящённого коронавирусу, заявила, что в регионе будут организованы мобильные пункты для вакцинации от COVID.

Глава медицинского ведомства отметила, что для этих целей владимирское фармацевтическое предприятие «Генериум» безвозмездно предоставило региональной системе здравоохранения 20 мобильных фармацевтических морозильников. Это оборудование будет установлено на мобильные фельдшерско-акушерские пункты, всего их в области 18. Медпункты на колёсах будут выезжать на различные предприятия и организации, в отдалённые или труднодоступные территории и прививать жителей области на местах.

Кроме того, компания «Беко» из Киржачского района, производящая бытовую технику, также безвозмездно предоставила медучреждениям области 20 морозильных камер.

- Это позволит обеспечить правильное хранение вакцин, оснастить прививочные пункты необходимым оборудованием и повысить доступность вакцинопрофилактики для жителей Владимирской области, – сообщила Елена Утемова.

Ранее мы писали, что в регионе развёрнуто 43 прививочных пункта, где можно бесплатно привиться от новой коронавирусной инфекции. Для удобства населения они будут работать с 8 утра до 8 вечера, включая субботу.

Вакцина Владимирская область коронавирус Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru