Наверх

"На улице мороз, а дедушка - в летних туфлях и лёгкой дублёнке!"

Возрастное ограничение: 0+
Фото из группы "Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Владимирской обл."
Во Владимире неравнодушный житель помог найти заблудившегося пенсионера

На днях (18 января) во Владимире житель города Павел, возвращаясь с работы домой, обнаружил по пути пенсионера в летних туфлях и лёгкой дублёнке. Обратившись к нему, Павел понял, что дедушка не очень понимает, где находится, даже не помнит, где живёт и что ему явно нужна помощь. 

Павел забрал мужчину к себе домой, сообщил в поисковый отряд "ЛизаАлерт" о найденном, и на подмогу к Павлу и его растерянному гостю незамедлительно выехали добровольцы.

- В соответствии с нашими алгоритмами мы постарались выяснить, все, что помнит дедушка, вызвали скорую для его осмотра и благодаря сотрудникам полиции установили его личность. - пишут поисковики в соцсетях, - Павел не прошёл мимо в этот вечер, не остался равнодушным и обратился за помощью к нам, в отряд. Павлу это стоило пяти минут времени на пару сообщений и один телефонный звонок. А Валерию Васильевичу, возможно – жизни.

Добровольцы отряда просят жителей обращать внимание на одиноко идущих или сидящих людей в вечернее или ночное время - возможно, им действительно нужна Ваша помощь.

- Если Вы, встретив такого человека, не знаете, как поступить - просто позвоните по номеру 112 и на горячую линию ЛизаАлерт: 8 800 700 54 52. Мы подскажем, что делать дальше.

Владимирская область ЛизаАлерт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru