Во Владимирской области вырос тариф на капремонт

Во Владимирской области вырос тариф на капремонт

Уже за январь придется платить больше

Областная администрация постановила, что с 1 января этого года увеличивается минимальный взнос на капремонт общего имущества в многоквартирном доме. Если раньше жители платили 6 рублей 50 копеек с квадратного метра своей жилплощади, то теперь будут платить 7 рублей 15 копеек.
Постановление подписано 27.01.21.
 
Региональная система капитального ремонта многоквартирных домов во Владимирской
области действует с 2014 года. Тогда же был установлен и минимальный размер взноса на
капремонт в размере 6,5 рубля с 1 квадратного метра. За 6 лет этот тариф ни разу не пересматривался. Чиновники считают, что пришло время повысить плату за капремонт. Тем более, что тариф во Владимирской области был одним из самых низких в ЦФО. В 2020 году средний размер взноса на капитальный ремонт в регионах ЦФО составлял 8,1 рубля с 1 квадратного метра.

Что думают владимирцы?

- Я живу на Луначарского, 23, - рассказывает Нина Орешкова. - Наш дом построен в 60-х годах прошлого столетия. Капремонта в доме не было никогда. По графику он должен произойти в 2041 году. К этому времени на него и бомбу бросать не надо, он сам развалится. Больше всего печалит, что в доме большая часть жителей - это пенсионеры, которым уже за 70. Они исправно много лет платят за капремонт, а теперь будут платить еще больше. А за что? Ведь до капремонта они просто не доживут!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости