Наверх

ВОЗ призывает делиться вакциной от COVID-19

Возрастное ограничение:
ВОЗ призывает делиться вакциной от COVID-19 Фото с сайта Freepik
Как во Всемирной организации здравоохранения объясняют такой призыв

Всемирная организация здравоохранения призывает страны, которые уже получили доступ к стабильным поставкам вакцины от коронавирусной инфекции, помочь менее преуспевающим государствам.

По словам официального представителя ВОЗ Маргарет Харрис, в первую очередь необходимо привить медиков и людей из группы риска, а затем — предоставить препарат другим странам. Она отметила, что это правильно как с моральной, так и с экономической точек зрения.

«Если вы просто вакцинируете собственное население, а затем — спокойно ждете, считая, что все хорошо, то с экономической точки зрения это не сработает», — сказала Харрис.

Ранее генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что "вакцинный национализм" может обойтись глобальной экономике в $9,2 трлн, и почти половину этих потерь - $4,5 трлн - могут понести наиболее богатые экономики. С его оценкой согласился генсек ООН Антониу Гутерриш, призвавший добиваться более справедливого распределения вакцин по всему миру.

В Великобритании же считают иначе. Вакцинация населения началась здесь 8 декабря. Власти стремятся вакцинировать примерно 15 млн человек к середине февраля. Это позволило бы смягчить действующие коронавирусные ограничения. Они даже предложили увеличить интервал между перой и второй дозами вакцины с трёх недель до трех месяцев, чтобы в сжатые сроки успеть сделать прививки максимальному числу людей.

Вакцинация там ведётся препаратами производства США и Германии. 

Напоминаем, что Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V».

"Действующие соглашения между Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и ведущими зарубежными фармацевтическими компаниями позволяют производить вакцину "Спутник V" за рубежом для 500 млн человек в год, начиная с 2021 года", - говорится в сообщении РФПИ. В фонде пояснили, что в вакцине содержится два флакона, таким образом, всего будет произведено 1 млрд доз.

Стоимость одной дозы вакцины "Спутник V" для международных рынков будет менее $10. Это вдвое дешевле зарубежных вакцин с аналогичными уровнями эффективности.

(Со ссылкой на "Интерфакс")

Вакцина коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru