Наверх

Кому в снегопад жить хорошо?

Возрастное ограничение:
Кто потерял, а кто приобрёл возможности в условиях рекордного количества выпавшего снега

"Небесная канцелярия" работает строго по своему графику. На12, 13 февраля был назначен катастрофический снегопад, который вывел из зоны комфорта многие службы города.

К примеру, оказалось парализованным движение в узких дворах. Машине скорой помощи и в обычном-то режиме затруднительно пробраться через вереницу автомобилей на обочинах. А по снежным лабиринтам — практически не возможно. Не смотря на то, что в «скорой» от комментариев воздерживаются, фото говорят сами за себя.

Фото с сайта Зебра ТВ

Количество снега образовало колеи, оказались занесены тротуары и привычные людям маршруты. В связи с необходимостью прокладывать путь в снегах, увеличилось и число пациентов травмпункта.

- Я не могу сказать, что в разы больше стало пациентов, но однозначно больше, - рассказывает Николай Лобов, дежурный травматолог-ортопед БСП. - Обращаются с ушибами, переломами, все? как всегда, но количество случаев возросло. Что касается обморожений, то здесь нет такой статистики, очень редко случается.

В крайне затруднительном положении пребывают большинство управляющих компаний. Логистика уборки снега у них расписана наперед. Количество единиц техники ограничено. Снежный форс-мажор никому не в радость.

В Центре управления городских дорог (ЦУГД) снегопаду тоже ох как не рады. Работы не початый край, и дороги сами себя не почистят. Ранее мы писали о «полосе препятствий» по пути к детскому саду №109.

Сейчас этот путь из разряда труднопроходимых, перешел в разряд вовсе непреодолимых. Кстати, с момента публикации статьи этот участок так и не был почищен. Несмотря на оставленную жалобу одной из наших читательниц.

- Наши мучения продолжаются, - возмущается Маргарита Черникова, мама двойняшек. - Две недели прошло, а воз и ныне там. В ЦУГД обещали быстро отреагировать, да видно заработались. Ничего не почищено! По моим наблюдениям, здесь не чистили с начала зимы ни разу.

Мамочки с детьми вынуждены петлять по микрорайону, отыскивая, где можно пробраться к детскому учреждению. А, по последним данным, путь в детсад и вовсе утерян. На его месте образовался колоссальный сугроб. 

А вот сотрудникам МЧС снежный плен не страшен.

Фото с сайта МЧС РФ по Владимирской области

- Вся наша техника (Уралы, Камазы) полноприводная и высокопроходимая. Поэтому проблем у нас нет, снег не помеха, - рассказывает дежурный сотрудник ведомства.

    Кому в снегопад жить хорошо, так это продавцам лопат. Товар-то становится на редкость ходовым!

    - Сейчас из ассортимента в наличии остались только дорогие лопаты стоимостью выше 2 тысяч рублей, - говорит Константин, оператор горячей линии сети гипермаркетов «Глобус». - Все бюджетные варианты распроданы. Даже на горячую линию уже обращались с вопросом, когда будет пополнен ассортимент.

    А еще в снежном царстве хорошо детворе. Многие из них отродясь не видели такого количества снега. Можно нешуточную глубину сугробов измерять, падать в эту "холодную вату" или же снежных ангелов рисовать. Выброс эндорфинов гарантирован в любом случае.

     

    Дороги ЖКХ МЧС Снегопад

    Следующая новость

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru