"Из-за неровностей на дороге того и глади попадешь в аварию"

"Из-за неровностей на дороге того и глади попадешь в аварию"Фото с сайта vladimir-city.ru

В Центре управления городских дорог рассказали, как они борются с последствиями снегопада

Снегопад сделал свое страшное дело и прекратился, а его последствия в городе разгребают уже не первый день.Самая очевидная проблема связана с проезжей частью. На всех дорогах Владимира отмечена колейность, бугристость и сильная наледь. Это создает многочисленные аварийные ситуации.

- Когда я ехала по улице Горького, из-за неровностей на дороге у меня очень сильно повело машину, жалуется Инна Аксёнова, автомобилист. - Хорошо, что на встречной полосе в этот момент никого не было, иначе могло бы закончиться аварией.

- Я ждала транспорт на остановке «Улица Спасская» по направлению в сторону Золотых ворот, рассказывает Нина Орешкова, посетитель нашего сайта. - Когда подъезжал троллейбус, у него на столько сильно занесло кузов, что народу пришлось отпрыгивать метра на полтора. Думаю, это связано со снежными неровностями на дороге и с наледью. Куда смотрят городские власти, почему ЦУГД не чистит дороги?

Люди возмущены и обеспокоены. Адресуем вопрос не удовлетворительного состояния городских дорог мастеру по уборке ЦУГД Юрию Дементьеву.

- В наш адрес поступает очень много жалоб, я могу объяснить порядок нашей работы. Во-первых, существует определённый график работы техники, есть своя логистика. Кроме того, плуг грейдеров, которые чистят дороги, имеет резиновую накладку и просто не может счистить эти намерзшие неровности. Чтобы их устранить, приходится сыпать реагент. Он действует 3 часа. Когда утром техника выезжает для очистки улиц, оказывается, что вдоль дорог повсеместно уже стоят автомобили. Это сводит на нет все наши усилия. В течение трёх часов реагент перестаёт действовать и снег снова замерзает образуя ямы и бугры. Мы бы тоже могли ходить с телефоном фотографировать наставленные автомобили, но на это нет времени, нужно работать.

Что касается уборки снега, то здесь работы идут полным ходом. По словам Юрия Дементьева, за сутки собирается и вывозится 300 камазов счищенного снега. То есть 30 машин делают по 10 рейсов каждая.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости