Наверх

"Некоторые семьи могли бы требовать денег на трактор"

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
О каких пособиях не знают многие владимирцы?

Сегодня стали известны выплаты, о которых не знает большинство россиян и в связи с этим не получают их. Юристы рассказали изданию "Газета.Ru" о самых непопулярных пособиях.

1. Похороны

Пандемия коронавируса в 2020 году заставила россиян чаще обращаться за помощью к государству по поводу печальной статьи расходов — на похороны. О том, что в случае утраты можно получить пособие на погребение родственника, раньше мало кто знал.

По словам экспертов, это пособие выдается в случае обращения в течение шести месяцев со дня погребения. В соответствии с законом о похоронном деле, пособие на погребение составляет 6 424 рубля. Чтобы получить это пособие, нужно предоставить документы, подтверждающие факт смерти, и реквизиты в Пенсионный фонд или в территориальные органы исполнительной власти.

2. Низкая зарплата

Россияне, которые получают крайне низкую зарплату, редко обращаются к государству за помощью. Однако из государственного бюджета выделяются выплаты тем, кто обратится в органы соцзащиты и докажет, что его заработная плата не достигает уровня прожиточного минимума.

Как отмечают юристы, если этот факт будет доказан, то человеку назначат ежемесячную выплату в размере недостающей до прожиточного минимума суммы.

3. Безработица

Большая часть россиян также пренебрегает пособием по безработице. А ведь в первые два месяца после увольнения оно составляет 75% от оклада, который человек получал на предыдущем месте работы.

4. Малоимущие и многодетные семьи

Малоимущим или многодетным семьям в нашей стране доступен довольно обширный пакет пособий. Например, те семьи, которые живут в селе, могут получить от государства деньги на приобретение трактора (не выше 6 тысяч рублей в год).

Также многодетным родителям доступна возможность списания части долга по ипотеке в размере 450 тысяч рублей в рамках госпрограммы. Претендовать на это могут те, у кого с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 года родился или был усыновлен третий и более ребенок.

Эти же родители могут обратиться за социальными выплатами на приобретение школьной и спортивной формы в размере 4 802 рубля на одного ребенка.

Семьям, где у обоих родителей есть инвалидность, доступны выплаты в размере 7 364 рубля для детей, которым еще нет семи лет, и 5 115 для детей в возрасте от семи до 18 лет. 

И это далеко не полный список пособий. Чтобы узнать, какие меры поддержки доступны вам, юристы советуют обращаться в многофункциональные центры (МФЦ).

Выплаты Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru