Наверх

Ковровский студент получит срок за телефонный терроризм

Возрастное ограничение: 6+
Ковровский студент получит срок за телефонный терроризм Иллюстративное фото с сайта Go61.ru
Молодой человек хотел отомстить вахтёру общежития

Следственный отдел МО МВД России "Ковровский" завершил расследование уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя. Его обвиняют в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

24 октября прошлого года в Единую диспетчерскую службу «112» поступил звонок от мужчины, который сообщил о том, что в одном из местных общежитий заложено взрывное устройство. Мужчина не представился диспетчеру и отключил телефон.

По указанному адресу незамедлительно были направлены сотрудники полиции и экстренные службы города, однако предметов, представляющих опасность жизни и здоровью граждан, обнаружено не было. Сообщение оказалось ложным.

Правоохранители установили его личность и местонахождение и в дальнейшем задержали.

В ходе следствия установлено, что фигурант вошел в общежитие вместе с проживающим там студентом. Вахтер потребовала, чтобы обвиняемый покинул здание. Выйдя, злоумышленник решил сделать ложное сообщение об опасности для студентов, полагая, что за это работник общежития будет наказана.

Свою вину в содеянном фигурант признал полностью.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По статье 207 УК РФ статьи для виновного предусмотрено наказание от крупного штрафа (до миллиона рублей) до лишения свободы (на срок до 8 лет).

Владимирская область Ковров Криминал Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru