Наверх

Житель Челябинска обобрал владимирцев, собирая на лечение несуществующего ребёнка

Возрастное ограничение: 6+
Житель Челябинска обобрал владимирцев, собирая на лечение несуществующего ребёнка Иллюстративное фото из архива "Pro Города"
Что ещё придумал мошенник, присвоивший более миллиона рублей?

Сегодня Фрунзенский районный суд во Владимире вынес приговор 41-летнему Ц., уроженцу Челябинска. Его признали виновным в мошенничестве в значительном и крупном размере и использовании заведомо поддельного паспорта.

Суд установил, что в сентябре 2017 года злоумышленник познакомился в социальной сети с жительницей города Владимира, с которой стал тесно общаться. При этом, мужчина представился чужим именем и назвался военным.

Под предлогом лечения якобы больного ребенка их общего знакомого, житель Челябинска выманил у женщины 530 тысяч рублей, которые обещал вернуть, но делать этого не собирался. А  весной 2018 года он взял у другого владимирца 21 тысячу рублей, обещая продать планшет и приставку, которых у него на самом деле не было.

В сентябре 2019 года обвиняемый обманул еще одну женщину: он пообещал купить ей иномарку дешевле рыночной цены, получил от нее 650 тысяч рублей и забрал эти деньги себе.

Государственным обвинителем суду представлены исчерпывающие доказательства, изобличающие подсудимого в совершении преступлений.

Мужчина признал свою вину.

Суд, соглашаясь с позицией гособвинения, назначил виновному наказание в виде 4 лет лишения свободы Отбывать наказание мошенник будет в исправительной колонии общего режима, при этом он обязан выплатить потерпевшим материальный ущерб в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.

Владимир Деньги Криминал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru