Центробанк будет менять изображения на купюрах

Центробанк будет менять изображения на купюрах

Центробанк России объявил о том, что собирается обновить внешний вид купюр. Все банкноты намерены привести к дизайну, который применен к купюрам номиналом 200 и 2000 рублей, выпущенных в оборот в 2017 году.

В планах - замена городов, которые изображены на банкнотах. На сторублевой купюре останется Москва, на пятидесятирублевой — Санкт-Петербург, но на оборотной стороне появятся изображения достопримечательностей Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

Десятирублевую украсит Новосибирск, пятисотенную — Пятигорск, на тысячерублевую купюру поместят — Нижний Новгород, на пятитысячную — Екатеринбург. На оборотных сторонах появятся изображения визитных карточек Сибирского, Северо-Кавказского, Приволжского и Уральского федеральных округов.

Жители городов, которых "смещают" с российских купюр, уже высказывают негодование по поводу планов центробанка.

Глава департамента туризма Ярославской области Владимир Лысенко заявил, что оспорит решение Центробанка заменить Ярославль на тысячной купюре Нижним Новгородом. Об этом сообщили наши коллеги из progorod76.ru.

- Попытаемся узнать, по какому принципу они решили, что на тысячной купюре должен быть Нижний Новгород, - сказал чиновник. - Надеюсь, что будет какое-то общественное обсуждение, голосование, дана возможность высказаться. Биться будем до конца.

А вот рядовые ярославцы нашли объяснение решению Центробанка.

- За что бороться-то? - спрашивает Ирина Карпова в группе Ярославль LIVE. - Долгое время Ярославль считался столицей Золотого кольца и не стыдно было приглашать туристов, а сейчас не то,что туристов, друзей стыдно приглашать. Спасибо сити-менеджеру!


- Скоро уберут из списка Золотого Кольца... И все, дно... - признает Анастасия Колесникова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости