Наверх

Во Владимире ритуальные услуги выбились в лидеры по росту доходов

Возрастное ограничение:
Во Владимире ритуальные услуги выбились в лидеры по росту доходов Фото с сайта Pixabay.com
Кто на втором месте не весёлого рейтинга?

В 2020 году российский сектор услуг на фоне пандемии коронавируса пережил максимальное падение за всю историю. Однако, в плюсе оказались два направления. Лидером по росту доходов стали ритуальные услуги, плюс 3,8 процента.

На втором месте идут услуги почты и курьеров, которые выросли на 3,6 процента. Неплохо себя чувствовали, но все же оказались в не большом минусе, коммунальные услуги (минус 4 %), жилищные (минус 4,8 %), телекоммуникационные (минус 5 %).

Значительно хуже дела обстоят с платными услугами у организаций культуры. Их объём рухнул на 53 %. У услуг в сфере туризма— на 52 %, у транспорта — на 39,1 %, у гостиниц— на 35,1 %, услуги физической культуры и спорта— на 32,6 %.

Лидерство ритуальных услуг можно объяснить высокой смертностью. По данным Росстат в 2020 году она выросла на 18 %, достигнув рекорда 2005 года — 2,124 миллиона человек. Темпы роста стали рекордными с 1947 года. В декабре по росту смертности в стране фиксировался максимальный уровень с 1933 года.

Естественная убыль населения в 2020 году составила 688,7 тысячи человек, в два раза больше, чем годом ранее.

В декабре прошлого года в Госдуму был внесён законопроект, который должен удешевить оказание ритуальных услуг для населения.

Владимир Деньги Рейтинг

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru