Не дадим Нерль в обиду: независимые экологи приедут с комиссией к зловонным стокам у реки

Не дадим Нерль в обиду: независимые экологи приедут с комиссией к зловонным стокам у реки

Канализационные стоки могут загрязнить реку

Жители посёлка Сокол, чья окрестная территория уже более полугода утопает в фекальных массах, уже отчаялись просить помощи у местных чиновников.

В администрации Суздальского района считают, что жители сами виноваты в своих бедах, поскольку спускают в канализацию котят, средства гигиены, фуфайки и сапоги.

- Да где же они нашли такого кудесника, который смог бы засунуть в унитаз фуфайку, - с болью в голосе говорит местная жительница Валентина Лысухина. - Сапог туда протолкнуть тоже довольно проблематично. Но, в администрации района постоянно упор делают именно на это. Как будто в Соколе живут какие-то вандалы. Наверняка проблемы с канализацией случаются и в других местах, но зловонная река Стикс течёт только у нас. К тому же все канализационные колодцы стоят без люков, что им мешает люки-то закрыть?

Сдвинуть с места неповоротливых чиновников у местных жителей не получается. О проблеме наша редакция рассказала заслуженному экологу РФ, председателю Владимирской областной организации «Общество охраны природы», члену региональной Общественной палаты Галине Есяковой.

- Я уже направляла официальный запрос в администрацию Суздальского района и получила ответ, но в итоге ничего не сдвинулось с места. Мы обязательно выедем на место вместе с инспекторами, которые составят акты, и чиновники будут привлечены к административной ответственности, раз иначе ничего не делается. Я говорю про инспекцию по природоохранному техническому надзору, про Росприроднадзор и про департамент природопользования.

 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости