Мэрия Владимира ужесточит условия контрактов с компаниями-перевозчиками

Мэрия Владимира ужесточит условия контрактов с компаниями-перевозчикамиФото с сайта vladimir-city.ru

Глава города сказал, что его не устраивают компании, которые ссылались на поломки автобусов в сильные морозы

Выступив 31 марта на сессии Совета народных депутатов с отчетом об итогах работы городской администрации в 2020 году, глава города Владимира Андрей Шохин подробно ответил на вопросы народных избранников.

Андрей Шохин сообщил, что им уже приняты управленческие решения в связи с нарушением интервалов движения на маршрутах городского общественного транспорта по вине перевозчиков. Глава сказал, что ни его, ни жителей не устраивают компании, которые ссылались, например, на поломки автобусов в сильные морозы. Перевозчики обязаны должным образом готовить свой подвижной состав к зиме, а если машины критично изношены - приобретать новые.

К слову, по итогам минувшей зимы проведена ревизия технического состояния автопарка и в самой мэрии. Машины, прошедшие по полмиллиона и более километров, объективно нуждаются в обновлении, потому что их постоянный ремонт обходится бюджету неоправданно дорого. То же самое касается и состояния уборочной техники в подведомственных коммунальных предприятиях.

Андрей Шохин подчеркнул, что администрация города Владимира совместно с прокуратурой не только продолжает проверки транспортников, но и готовит принципиальные изменения в условия муниципальных контрактов на обслуживание общественных маршрутов. Сегодня городское управление транспорта и связи фактически вправе направлять перевозчикам лишь предписания об устранении нарушений. В новых контрактах будут предусмотрены более жесткие меры воздействия. Какие именно, мэрия решит в ближайшее время.

Отвечая на вопрос депутата Николая Питиримова, глава города сказал, что управление транспорта и связи развивает маршрутную сеть с учетом застройки новых микрорайонов и формирования реального пассажиропотока.

Так, открытый три месяца назад «кольцевой» автобусный маршрут № 33-С связал микрорайон Пиганово с центром города, а новый социальный маршрут № 16-С «ул. 3-я Кольцевая - мкр. Заклязьменский» продлен до Уварово и Бухолово, что будет определенно востребовано горожанами в дачный сезон.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости