Наверх

Во Владимире уничтожено 90 свиней из частных хозяйств

Возрастное ограничение:
Во Владимире уничтожено 90 свиней из частных хозяйств Фото с сайта Pixabay.com
Животные пошли на убой из-за карантина по АЧС

Во Владимире продлили карантин по африканской чуме свиней до 28 апреля. соответствующее распоряжение такое распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин.

Напомним, во Владимире очаг африканской чумы свиней выявили в феврале этого года в частном хозяйстве на улице Большой Нижегородской. В тот момент, когда ветеринары зафиксировали заболевание, у фермера хранилось 9 трупов свиней. Сразу же был введён карантин по АЧС.

Согласно правилам Россельхознадзора, в случае обнаружения очага африканской чумы свиней, все поголовье подсобных хозяйств подлежит убою в радиусе до 20 км. В итоге было подвергнуто убою и переработке 90 голов свиней. Последние мероприятия были проведены 28 марта. А для отмены карантина должно пройти не менее 30 дней с момента проведения последнего убоя больного или потенциально опасного животного.  

На данный момент новых очагов АЧС во Владимирской области не обнаружено

Россельхознадзор напоминает:

Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Владимирской области, необходимо немедленно сообщить в субъектовые ветеринарные учреждения по месту жительства или в департамент ветеринарии по телефонам 8(4922)53-22-76, 8(4922)33-54-02.


 

Владимир Животные Сельское хозяйство

Комментарии 1

03 апреля, 15:46 Зоркий глаз
Каждый день с самолетов распыляют химтрейлы. Достаточно посмотреть на небо на не удивительные как по линейке полосатые типа облака, следы от самолетов. Что там сейчас распыляют? Эболу, короновирус, птичий или свиной африканский грипп, колорадских жуков, энцефалитных клещей...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru