Во Владимире уничтожено 90 свиней из частных хозяйств

Во Владимире уничтожено 90 свиней из частных хозяйствФото с сайта Pixabay.com

Животные пошли на убой из-за карантина по АЧС

Во Владимире продлили карантин по африканской чуме свиней до 28 апреля. соответствующее распоряжение такое распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин.

Напомним, во Владимире очаг африканской чумы свиней выявили в феврале этого года в частном хозяйстве на улице Большой Нижегородской. В тот момент, когда ветеринары зафиксировали заболевание, у фермера хранилось 9 трупов свиней. Сразу же был введён карантин по АЧС.

Согласно правилам Россельхознадзора, в случае обнаружения очага африканской чумы свиней, все поголовье подсобных хозяйств подлежит убою в радиусе до 20 км. В итоге было подвергнуто убою и переработке 90 голов свиней. Последние мероприятия были проведены 28 марта. А для отмены карантина должно пройти не менее 30 дней с момента проведения последнего убоя больного или потенциально опасного животного.  

На данный момент новых очагов АЧС во Владимирской области не обнаружено

Россельхознадзор напоминает:

Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Владимирской области, необходимо немедленно сообщить в субъектовые ветеринарные учреждения по месту жительства или в департамент ветеринарии по телефонам 8(4922)53-22-76, 8(4922)33-54-02.


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости