Наверх

Во Владимирской области за год число жителей уменьшилось на 16 тысяч

Возрастное ограничение: 6+
Во Владимирской области за год число жителей уменьшилось на 16 тысяч Иллюстративное фото из архива "Pro Города"
Убыль населения продолжается уже несколько лет

На днях Владимирстат опубликовал статистику по численности постоянного населения в регионе. По информации ведомства, на 1 января этого года во Владимирской области насчитывается 1 342 099 постоянных жителей. Большинство из них – горожане, их насчитывается 1 049 234 (около 78%). В селах и деревнях живут 21,8% населения – 292 865 человек.

В прошлом году в регионе проживало 1 358 416 человек.

То есть, за год число жителей региона уменьшилось примерно на 16 300 человек: кто-то умер, а кто-то переехал в другие регионы и даже страны. И население Владимирской области убывает с 2017 года. За это время регион потерял около 47 с половиной тысяч жителей.

Владимирская область Статистика

Комментарии 2

04 апреля, 14:04 Иван
Власти, путин, Едроссия, сделали всё, что бы люди уезжали и сокращались. Всех политических конкурентов они пересажали, кого-то убили. Остался один путь борьбы.
04 апреля, 14:10 Иван
Власти путин его друзья олигархи их едроссия все сделали и не сделали чтобы люди сокращались и уезжали всех политических конкурентов они посадили кого-то убили остался один путь борьбы создавайте народные дружины готовые защитить свое право на увеличение численности населения

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru