Наверх

«Единая Россия» предлагает увеличить финансирование на благоустройство городов и сёл

Возрастное ограничение:
«Единая Россия» предлагает увеличить финансирование на благоустройство городов и сёл Фото пресс-службы партии "Единая россия"
Какие объекты нужно благоустроить - решат местные жители.

С 26 апреля по 30 мая в ходе всероссийского голосования на сайте (za.gorodsreda.ru), люди смогут выбрать те объекты, которые можно благоустроить в первую очередь. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил Марату Хуснуллину, заместителю Председателя Правительства расширить возможности программы и проработать этот вопрос вместе с Кабмином.


 - Свой двор с хорошими скамейками, озеленением, детской и спортивной площадками людям ближе и важнее, чем отремонтированный сквер или набережная. Мы предлагаем выделить мероприятия по благоустройству дворовых территорий в отдельный раздел программы, предусмотрев отдельное финансирование. При этом делать благоустройство междворовых, межквартальных проездов и использовать новейшие технологии и материалы, развивать «зелёный каркас городов, - сказал Андрей Турчак.

Помимо этого, он выступил с инициативой поднять минимальный порог финансирования по программе для территорий с небольшой численностью населения - до 100 млн рублей на регион.

Также Андрей Турчак предложил увеличить количество городов-участников всероссийского конкурса «Лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях». Это даст им возможность претендовать на дополнительное финансирование проектов по благоустройству.

- Предлагаем подумать над возможностью включить и города с численностью населения не до 100 тысяч человек, как сейчас, а до 200-300 тысяч человек. Кроме того, включить в конкурс поселки городского типа и, соответственно, продлить срок приема заявок для новых участников до 1 июля, - сказал секретарь Генсовета партии.

Марат Хуснуллин отметил, что поддерживает предложения и даст поручение Минстрою проработать возможность их реализации совместно с партией «Единая Россия».

 По его словам, благодаря федпроекту «Формирование комфортной городской среды», который появился в том числе по инициативе «Единой России», за несколько лет благоустроено более 83 тысяч общественных пространств и дворовых территорий и сделано это на основании мнения жителей.

При подготовке федерального бюджета 2021 года, благодаря поправкам «Единой России» финансирование программы увеличено на 2 млрд рублей. Это дополнительно позволит благоустроить в этом году 900 дворов и общественных пространств. Проект «Городская среда», созданный по инициативе «Единой России» стартовал в 2017 году и стал одним из самых востребованных в нашей стране. Это здорово, когда при участии самих жителей преображаются скверы, парки, придомовые территории. Владимирская область активно участвовала в этом проекте все эти годы. В нашем регионе немало городов, которые принимали участие в федеральных конкурсах, завоевывали призовые места, и получали средства на благоустройство общественных пространств. В 2021 году в регионе дополнительно будут благоустроены порядка 150 объектов. Этот проект всегда был в сфере особого внимания депутатов «Единой России». Его реализация находится на строгом контроле партийцев. Мы считаем, что проект должен продолжить работу! А еще у меня, как у куратора партийного проекта есть предложение расширить список благоустраиваемых общественных пространств. Включить в него территории школьных и дошкольных учреждений, которые также необходимо благоустраивать! — сказал Роман Кавинов, координатор проекта «Единой России» «Комфортная городская среда» во Владимирской области.


 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru