Наверх

Владимирцев ждёт повышение цен на крупы

Возрастное ограничение:
Владимирцев ждёт повышение цен на крупы Фото с сайта Pixabay.com
С чем связан возможный рост цен?

В Рооссии могут вырасти цены на крупы, в том числе, на гречку.

Первая информация об этом начала поступать ещё в феврале. Речь шла о возможном подорожании гречки на 7,5–15 процентов и овсяных хлопьев — на 3–5 процентов.

По данным экспертов, угрозу роста цен вызвали неурожай, повышение стоимости упаковки и увеличивающиеся поставки за границу.

Представители Минторга в связи с этим попросили ретейлеров предоставить подробную информацию о ценообразовании.

Так же, ранее появлялась информация о возможном повышении цен на кондитерские изделия. Об этом предупреждали несколько российских производителей. Это может быть связано с ростом стоимости сырья, в том числе сахара. В Минсельхозе заявили, что ситуация на продовольственном рынке стабильна и нет предпосылок для резкого подорожания каких-либо товаров.

В декабре прошлого года правительство приняло комплекс мер из-за роста цен на продукты в России. В их числе: заключение соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло российского производства. Изначально решение принималось до 1 апреля текущего года, но впоследствии сроки продлили: для сахара договоренности будут действовать до 1 июня, для масла — до 1 октября 2021 года.

 

Владимир Цены

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru