Владимир Киселев поздравил Михаила Волосникова - участника первого парада Победы на Красной Площади

Владимир Киселев поздравил Михаила Волосникова - участника первого парада Победы на Красной ПлощадиФото пресс-службы ВСМЗ партии "Единая Россия"

Ветерану Великой Отечественной войны вручили подарки

Владимир Киселев, секретарь Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» поздравил с 9 мая Михаила Волосникова – ветерана Великой Отечественной войны, участника первого парада Победы на Красной Площади.


Недавно Михаил Петрович справил свой 94-ый день рождения. В свои годы каждое утро он начинает с зарядки и всем рекомендует заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.
Михаил Петрович встретил войну мальчишкой, вместе с ровесниками сначала трудился в колхозе, а в 1944-ом был призван в армию. Служил на батарее ПВО под Москвой, защищал столицу от немецких самолетов. 24 июня 1945 года Михаил Волосников проехал по брусчатке Красной площади как один из участников легендарного парада Победы.

- Мы тогда жили в землянках, когда пришла команда чистить орудия, приводить все в порядок для того, чтобы принять участие в Параде Победы. Потом за нами заехали грузовики, и мы отправились на Красную Площадь. Как сейчас помню, ехали по брусчатке. Рядом пешие колонны. Когда проезжали мимо мавзолея, увидели Иосифа Виссарионовича Сталина. Он стоял вместе с командованием и приветствовал участников Парада Победы. Эти эмоции невозможно передать. А после парада мы отправились в столовую, где нам выдали 100 грамм фронтовых, – вспоминает Михаил Петрович, ветеран Великой Отечественной войны, участник первого Парада Победы на Красной Площади.

Владимир Киселев вручил фронтовику подарки. За кружкой чая поговорили о войне, спели фронтовые песни. А буквально накануне Дня Победы под окнами квартиры Михаила Петровича волонтеры «Единой России» с сотрудниками Росгвардии устроили настоящий, праздничный концерт.

- Стало доброй традицией поздравление наших ветеранов каждый год. И уже не первый раз мы приходим к Михаилу Петровичу. Поздравляем его с этим замечательным праздником! Приносим ему много подарков. Самое главное, что Михаил Петрович себя хорошо чувствует. Мы вместе с ним сегодня даже спели песни военные. Мы его не забываем, навещаем регулярно, как и всех наших ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны. Мы стараемся помогать нашим ветеранам не только в Дни Победы. Сегодня, в это 76-летие Победы, конечно, нам очень важно поздравить каждого из наших ветеранов, - сказал Владимир Киселев, секретарь Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости