На борьбу с преступностью Владимирская область выделит 96 миллионов рублей

На борьбу с преступностью Владимирская область выделит 96 миллионов рублей

Программа «Комплексные меры профилактики правонарушений во Владимирской области на 2013-2015 годы» должна снизить количество преступлений на 5,5%

 

Основная часть денег будет выделена из областного бюджета, 9 миллионов рублей – из местных бюджетов и около 200 тысяч рублей – из внебюджетных источников. По окончанию программы ее авторы рассчитывают снизить уровень преступности на 5,5%.
 
Стоит заметить, что планируется сократить на 4 % число тяжких и особо тяжких преступлений, число рецидивов – на 2,5%, преступлений, совершенных в состоянии опьянения – на 4%, уровень взятничества - на 6% , на 4% - число жалоб на сотрудников правоохранительных органов.
 
В программу входит комплексная борьба с правонарушениями – это установка систем видеонаблюдения для школ в районах, шести детским садам в Петушинском районе. В Муроме, Камешковском, Петушинском и Александровском районах видеокамеры появятся на улице, а в парке в городе Радужный появится качественное освещение. Также программа предусматривает профилактику нарушений среди подростков и молодежи, борьбу с пьянством и наркоманией, борьбу с коррупцией, профилактику терроризма и экстремизма.
 
В рамках профилактики рецидивов будет включена организация работы горячих линий для освобождающихся и их родственников, а в местах лишения свободы ожидается создание консультационных пунктов по трудоустройству.
 
В рамках реализации программы будут выделены деньги на техническое оснащение мировых судов и оборудование некоторых школ «тревожными» кнопками.
Кстати, 150 тысяч рублей предусмотрены на покупку спортинвентаря, формы и раций для добровольной молодежной дружины в городе Радужный.

...

  • 0

Популярное

Последние новости