Наверх

Владимирский хирург бесплатно прооперировал 20 детей с дефектами лица

Возрастное ограничение:
Владимирский хирург бесплатно прооперировал 20 детей с дефектами лица Фото с сайта имдкб.рф
Андрей Останин является волонтёром уже более 15 лет

Владимирский челюстно-лицевой хирург Андрей Останин на акции Благотворительного фонда "Операция Улыбка" провел в Иркутске ряд восстановительных операций у детей с врождёнными деформациями лица.

С 23 по 28 мая в столице Восточной Сибири прошел очередной благотворительный марафон. 30 специалистов из России и Беларуси приехали в Иркутск и принимали пациентов в Ивано-Матрёнинской больнице. В город на Ангаре команда акции «Операция улыбка» приезжает уже в 7 раз. Врачи-волонтёры оперируют совершенно бесплатно. Пациенты в основном из Иркутской области и Республики Бурятия. Не в первый раз приехал в Иркутск и доктор Андрей Останин.

-В Иркутске я уже в третий или четвертый раз, точно не помню. За 4 дня хирурги нашей команды прооперировали 70 детей. Лично я провёл около двадцати операций, наверное. Сделал несколько вторичных операций по устранению недостаточности нёбно-глоточного клапана. Это очень непростая, щепетильная хирургия. На данный момент можно говорить, что явных осложнений нет, операции прошли штатно, - рассказал редакции "ProГород" Андрей Останин

Докторов-волонтеров здесь ждали целый год. Как, впрочем, ждут в любом другом городе страны и мира. Для многих пациентов приезд хирургов Благотворительного фонда "Операция Улыбка" - реальный шанс исправить дефект внешности и получить возможность жить полной жизнью. 

 

 

Владимир Волонтер Здоровье Медицина

Комментарии 1

01 июля, 16:40 Гость
Он гениальный врач и сверхмилосердный человек. Хотя, просто сверхчеловек, далеко не каждый доктор так сможет и захочет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru