Руководитель строительной компании обвиняется в получении крупной взятки

Руководитель строительной компании обвиняется в получении крупной взяткиФото с сайта Pixabay.com

Он нажился на строительстве школы

Во Владимире перед судом предстанет бывший директор ГБУ ВО «Облстройзаказчик». Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в особо крупном размере.

По имеющейся информации, в июле 2017 года, администрация Собинского района по итогам торгов заключила муниципальный контракт с московской фирмой. Было анонсировано строительство общеобразовательной школы на 1000 ученических мест на сумму более 647 миллионов рублей.

По версии следствия, с июня по август 2018 года директор ГБУ ВО «Облстройзаказчик» получил от генерального директора московской строительной фирмы взятку в размере около 4 миллионов рублей. Столь крупную сумму ему заплатили за беспрепятственную приемку выполненных работ и общее покровительство. А так же за то, что «закрывались глаза» на взятки самого московского коммерсанта с субподрядчиков.

В декабре 2018 года обвиняемый знал, что строительные работы не завершены и не выполнены в полном объёме. При этом он подписал акты их приема без фактической проверки.

Расследованием уголовного дело занимались параллельно две структуры - Следственный комитет и УФСБ. 

Обвинения предъявлены по ч. 1 ст. 185 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Незаконные действия бывшего директора ГБУ ВО «Облстройзаказчик» принесли госучреждению ущерб на сумму около 3,9 миллионов рублей.

Свою вину в преступлениях обвиняемый признал, поскольку следствием была собрана достаточная доказательственная база.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости