Во Владимирской области водителям предлагают низкие зарплаты

Во Владимирской области водителям предлагают низкие зарплатыeuroradio.fm

Любопытное исследование от сервиса по поиску работы

Вчера, 31 октября, в России отметили День работника автомобильного и городского транспорта. К празднику Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировала почти 300 тысяч вакансий водителей, открытых в России с января 2021 года, и выяснила, в каких регионах этим специалистам предлагают наиболее высокую заработную плату.

По сравнению с допандемийным 2019 годом спрос на водителей в России вырос почти в два раза – на 77%, во Владимирской области – на 38%. Сегодня это одна из самых массовых вакансий в стране (чаще компании ищут только продавцов и менеджеров по продажам).

Средняя зарплата, предлагаемая в вакансиях для водителей, составляет 67,7 тысяч рублей. При этом в регионах-лидерах по зарплатам водителям предлагают на треть больше: на первом месте находится Республика Тыва (94 тысячи рублей), на втором - Республика Саха (92,9 тысячи рублей), на третьем - Магаданская область (92,3 тысячи рублей).

Также стоит отметить, что сейчас во Владимирской области строят трассу М-12, и для строительства требуются работники самых разных специальностей, в том числе

Владимирская область оказалась в нижней части зарплатного рейтинга: водителям здесь предлагают в среднем 60,6 тысяч рублей (58 место в стране). Самые низкие зарплаты в вакансиях водителей - в Ярославской области (55,8 тысяч рублей), в Нижегородской области (55,6 тысяч рублей) и в Республике Адыгея (52,4 тысячи рублей).

Также стоит отметить, что сейчас проходит строительство трассы М-12, и для строительства по-прежнему требуются работники самых разных специальностей, в том числе, и водители.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости