В России начала действовать новая форма сертификата о вакцинации от коронавируса

В России начала действовать новая форма сертификата о вакцинации от коронавирусаФото krznews.ru

Речь идёт о бумажном носителе информации о вакцинации

С 8 ноября в России действует новая форма сертификата о вакцинации от коронавируса. Все выданные до сегодняшнего дня документы будут переоформлены до 1 марта 2022 года. Соответствующий приказ Министерства здравоохранения РФ опубликован на официальном интернет-портале.  

В новой форме сертификата указываются персональные данные пациента (ФИО, дата рождения, пол, адрес, паспортные данные, СНИЛС, медицинский полис), информация о прививке (дата, название препарата и организации, где делали вакцинацию), о медицинских противопоказаниях (если такие есть) и о перенесённом Covid-19, если предъявитель болел им. Кроме того, на первой странице в верхнем углу размещается QR-код.

Кроме того, сотрудники министерства обращают внимание, что информация об изменении действия QR-кодов с 12 на 6 месяцев, пришедшая на портал Госуслуг, не является достоверной.  Это технический сбой, который произошёл в связи с проводившимися на портале работами. QR-коды, которые граждане получают на «Госуслугах» после вакцинации от коронавируса, действительны в течение всего срока. В настоящее время QR-коды восстанавливаются, а портал работает в штатном режиме.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости